으악.. 오디오 카드 바꾸게 생겼습니다 ㅠㅠ

by 양경모 posted Jul 12, 2011
?

ESC닫기

아.. 군대 전역하고 컴퓨터를 산게 4년이 지났습니다.
원래 브리즈번 3600에 2G 램을 썼는데 그 때 오디오 카드-> 줄리엣이란 것을 사서 자알 쓰고 있었죠..

근데 브리즈번 4800으로 업글을 해서(시퓨를 군 후배한테 받음) 스타2를 돌리니 이건 영... 못해주겠더군요. 저옵에서도 끊기고. 그래픽은 라데온 4860입니다만

못견디고 몇달을 고민 끝에 지른게... 뭐 이걸 질럿다고 하면 약간 우습지만

인텔 i3-2100에 8G램을 샀습니다. 근데 문제는 윈7을 쓰는데 32비트는 4G까지 인식을 한다고 하네요. 그래서 오늘 윈7 64비트를 깔았는데 사운드 카드 드라이버를 인식을 못하네요 헐...

4년 정도를 귀가 즐겁게 쓴 오디오 카드인데 빠이빠이를 하던지 램을 4G만 쓰던지 해야할 것 같습니다만...

어디 괜찮은 오디오 카드나 DAC을 쓰는게 나을까요?
DAC에 관심을 가져봐야겠습니다. 혹시 줄리엣 오디오 카드 쓰시는데 64비트 윈도우에서 되는분 계신지 ㅠㅠ

스타2 하려고 컴퓨터 업그레이드 했다가 오디오 카드도 바꿔야 될 상황에... ㅠㅠ