[예고] 제 1회 하스배 복불복 이벤트!!

by 염경민 posted Jul 05, 2011
?

ESC닫기

[문제의 알토이즈 통들..]

오늘 1학기 기말고사가 드디어 끝나서 조금 여유(?) 가 생긴 잉여 고3입니다.

평소에 많은 도움을 받아온지라, 다른분들이 무료나눔을 하시니 저도 한번 부품좀 풀어야겠다는 생각이 들어서 말이죠..

그런데, 그냥 선착순으로 댓글만 다는 식상한(?) 방식의 무료나눔은 별로 재미가 없어보여서 요즘 유행하는(아니, 이미 지났나 싶군요) '복불복' 식 이벤트를 진행하고자 합니다.

마침 적당한 이벤트 소재로 쓸만한 자작에 쓰이는 부품들이 많기에 한번 풀어보고자 합니다.

일단, 기본으로 베이스로 되는 이벤트 물품은 바로 알토이즈 빈통입니다. 제가 알토이즈 페퍼민트 킬러(?) 라 일주일에 1~2통정도를 먹어치우는데, 최근들어서 통을 모으다 보니 어느순간 9통이나 있더군요..
혼자서 다쓸수도 없고, 최근에 마이어, PIMETA 등등 여러 휴대용 앰프들을 공제를 했는데, 헐거벗은(?) 앰프에 옷을 입혀줄 좋은 기회가 될것이라고 기대합니다 ㅎㅎ..

다만, "알토이즈 빈통 한두개"만을 위해서 택배비를 소모하는 것은 별로이기에..(배보다 배꼽이 더 크죠..)

알토이즈 케이스 안에 '랜덤'으로 자작관련 부품을 넣어서 발송하도록 하겠습니다~!!

내용물은, 모두가 군침을 흘릴만한 대중적으로 많이 쓰이는 초보자도 쉽게 쓸수 있으면서도, 고급부품으로 넣을 생각입니다. (선재, 커넥터, op, 캐피시터 등등..)

다만, 그 가치를 최소한 택배비 이상으로 나오도록 하려고 합니다.
(반대로 말하자면, 택배비를 훨씬 초월해버린 '고가' 의 물품이 들어있을 경우도 있다는 것이죠)

아무래도 BUF634P나, OPA627au가 이벤트 상품중에 포함되어 있을것 같네요 ㅎㅎ.. (물론 2개 한쌍으로 따라갑니다~)

단, '복불복' 이라는 요소를 강화하기 위해서 반쯤 '꽝' 도 넣을 예정입니다. (ex OP 2개중 1개는 사망한 OP..?)

그리고, 수령자는 최소 6개월 내에 하스의 부흥(?) 을 위해서 부품을 사용한 작품을 계시하는겁니다.

알토이즈 통의 갯수가 딱 9개이니...
9분에게 기회가 돌아가는겁니다..

여기서, 이벤트 진행자의 또다른 횡포(?)겸, 공정성을 위한 조치로써, 이벤트 응모시 그냥 '랜덤'으로 제가 무작위로 부품을 정해서 보내는 것이 아니라,

부품을 담은 알토이즈 통의 무게를 재서, 1~9 번까지의 번호를 매겨, 응모자 본인이 희망하는 무게의 알토이즈 통을 골라서 받는 겁니다.
(무게와 번호순은 상관이 없습니다.)

다만, 안에 들어있는 내용물이 무조껀 가볍다고 OP류라고 장담하거나, 무겁다고 수동소자라고 생각하시면 오산이십니다 ㅋㅋㅋ;;

일단, 덧글로 먼저 원하는 번호를 선택하신 분이 임자입니다.
중복시에는 일단 시스템상으로 상위의 덧글을 우선으로 인정해드립니다.

===================================

이 글은 [예고] 일 뿐입니다.

실제 이벤트 진행은 이 글로부터 2주일내에, 무작위 시간대에 랜덤으로 글을 올리겠습니다.

자, 모두들 하스에 더더욱 접속하는겁니다!!

====================================

Articles