자유 게시판(free) - 헤드폰 앰프에 대한 자유 게시판 (정치,경제,문화,개인 사생활 ....등은 삭제 조치사항입니다.)
?

?

요즈음, 하스에서 가장 무서운말은 무엇일까요?
아마도..
공구,
공제, 가 아닐까 싶습니다..
무던히들 달리셨지요?

앞으로도 산더미 같을거 같습니다만..

다들 쉼호흡 한번씩 하시고, 하늘도 한번씩 쳐다보시고,
시원한 맥주도 한잔씩 하시면서..
숨고르기 합시다~~~~~~~!

• ?
    박가람 2011.06.27 23:07
    헉~ 후에 피메타 사이즈 수정 및 오류, 배치등 고쳐서 기판만 할려고했는데.... ㅠ_ㅠ
  • ?
    김상록 2011.06.27 23:07
    하셔도 됩니다.ㅎㅎㅎ
  • ?
    김상록 2011.06.27 23:08
    다들 너무 지치신듯 하여....힘내라힘~~~! 한번 해줘야 하듯 해서요^^
  • ?
    김상록 2011.06.27 23:09
    근데 이거 가만 생각해 보니 박가람님 솔깃합니다.ㅋㅋㅋ 이거참...나부터 통제가 안되니..ㅋ
  • ?
    정원경 2011.06.27 23:10
    정말 쉴 틈 없는 공제 진행 같습니다.

공제 하나가 진행되고 제작 완료하고 느긋이 청음할 수 있는 여유가 필요하지 않나 싶습니다.

김상록님께서 전원부 공제 진행하신다고 하신것 같은데, 느긋이 하셨으면 합니다.ㅎㅎ(산더미라는 말에 심장이 콩닥 콩닥 뛰는군요)

그래도 하스에서 가장 무서운 말은..."이번 공제 취소합니다"가 아닐까요?
  • ?
    박재현 2011.06.27 23:11
    전 보드 공제 하시면 무조건 참가 합니다 ^^
  • ?
    박가람 2011.06.27 23:12
    가로 사이즈를 52mm로 해서 케이스 포유에 나오는 알루미늄 케이스에 사용이 가능하도록 수정하도록 할려고 했습니다.
    그렇게 되면 애용하는 알토이즈나 100x60x25의 플라스틱 케이스에도 사용이 가능하죠!
    물론 SSD를 구매하고나서 XP를 거기에 깔고나서겠네요. HDD로는 너무 느려서 캐드하다가는 속이 터져버립니다...ㅎㅎ
  • ?
    김상록 2011.06.27 23:12
    듣고보니 정원경님 말씀이 더무서운거 같습니다.ㅋ 전원부는 일단 천천히 진행합니다. 어디 도망가는것도 아니고..
    다들 공제가 없어서 심심할즈음이 되었을때.ㅋ
  • ?
    김상록 2011.06.27 23:14
    저도 피메타는 케이스를 제것만이라도 마추워야 할듯해서..고민중입니다.
    공제는 쏱아지고...그나저나 피메타 또하면... 이거참.ㅋㅋ 지금 피메타가..쿠미사보다 더들어갔읍니다...
    건축비가 너무 쎄게 나옵니다.ㅋ
  • ?
    임석현 2011.06.27 23:17
    한번에 몰아서 하는 것도 방법입니다. ^^
  • ?
    박가람 2011.06.27 23:21
    아..아하.. 그..그나마 저렴하게 된거죠!!...Orz
  • ?
    유현목 2011.06.27 23:27
    요새 디스크릿쪽만 관심이 있어서 다행이지 OP-AMP쪽까지 손을 뻗쳤으면 큰일날 듯한 상황입니다.
    그래도 예전 진공관에 손댔을 때보다는 매우 양호합니다.
  • ?
    박용민 2011.06.27 23:32
    전 IC와 약간의 디스크리트에만 관심이 있어서 다행이지 진공관까지 손을 뻗치면 큰 일 날듯 합니다. (...)
  • ?
    정원경 2011.06.27 23:34
    진공관에 손을 뻗치면 일단 화상을 입지요...

죄송합니다...
  • ?
    최성남 2011.06.27 23:35
    더무서운 말이 생각이 안나서...
    음 그럼 전 미리 알루미늄 케이스먼저 구매해놓아야 겠네요.. ㅋㅋ
    기본 OP는 김상록님사용하신것과 동일하게 준비 되었구요
  • ?
    김상록 2011.06.27 23:36
    큰일이군요...진공관에..디스크릿에..ic에.................보태서 ....전원부까지....ㅋ
  • ?
    김상록 2011.06.27 23:38
    전 이글을 쓰고 정원경님 말씀에 뒤로 잠시 넘어갔었읍니다.ㅋㅋ..."이번 공제 취소합니다" <==이건 엄수호님 보면 곤란한데.
  • ?
    정재호 2011.06.28 00:01
    공제의 속도를 미쳐 따라갈수가 없네요 ㅎ
    일단 기판공제부터 참여해서 쌓아놓고 있는데... 늘어가는 기판들을 보면 뿌듯하네요^^
  • ?
    안현섭 2011.06.28 00:11
    맨날 놓친 공제 아쉬워 하는게 일이었는데.. 요즘 한 풀어요~
    공제 주관자님들 언제나 감사한 마음 가지고 있습니다....
    그리고 듬직한 전원부에 대한 욕심이 싹트고 있었는데.. 전원부도 예정이 있다니... 기대 됩니다~ ㅎ

그러고보니 IC 디스크릿 진공관 앰프가 거의 동시에 진행됐군요....... 그것도 풀옵션으로 ㅎㄷㄷ

무서운 하스 입니다 ㅎㅎㅎ
  • ?
    최다형 2011.06.28 00:16
    제가 사랑하는건 IC 앰프인데

OP-AMP만 보면 가격만 보고

그냥 사게되는것 같아요ㅋㅋㅋ
  • ?
    황재연 2011.06.28 00:56
    전 오늘 바이어스 20에 맞추고 듣는데 확실히 AC-DC는 힘이 없는거 같아요...
    어서 MHHA가 나와야 되는데 말이죠 ㅎㅎㅎ
  • ?
    홍경의 2011.06.28 09:15
    저로서는 제일 무서운 말이..
    공제 완료.. 더 이상 신청하지 마세요 << 이거 입니다.. ㅋㅋ
    피가 되고 살이 되는 공제.. 놓치기 싫어요.. ^^
  • ?
    윤영석 2011.06.28 09:26
    ㅋㄷㅋㄷ...

공제 완료.. 더 이상 신청하지 마세요 << 이거 입니다.. ㅋㅋ(1)
    절대 공감~~!! ㅋㅋ
  • ?
    정형영 2011.06.28 11:04
    달릴때는 달려 줘야 합니다..나중에 생각하면 그때 내가 왜?? 라는 생각이 많이 남습니다.
    그리고 기판만 쌓아 놓으시는 분들은 맹그는 방법이나 트러블슈팅한글 잘 보관하시기 바랍니다. 나중에 작업하실때
    링크 깨지면 눈물이 앞을 가립니다...
    미리미리 백업을 하는 습관을 ....