안쓰니 고장나는군요.

by 엄수호 posted Aug 04, 2009
?

ESC닫기

우리 몸도 안쓰면 고장납니다.
운동 거의 아니 전혀 안하니 몽 여기저기 고장나더니
결국 고장나서 수술했습니다.
이젠 꽤 좋아진 상태입니다.
하스 여러분도 자작에, 공부에, 일에 너무 매달리지 마시고 운동을 하세요.

그렇다고 자작은 손 놓은 상태는 아닙니다.
꾸준히 뭘 만들긴 했습니다. 주로 전원 관련 부분입니다.

방 청소 한답시고 듣던 오됴선을 전부 빼놓고 귀차니즘에 연결안하고 몇 달 지냈죠.
딸내미 대입에 매달려야 하기에 엄마와 하두 TV문제로 싸우는 게 싫어 선 잘라버렸더니 저두 심심해서 오됴 전부 연결해서 음악듣습니다.

며칠 전부터 한쪽 볼륨이 접점불량인듯한데   역시 귀차니즘에 며칠....
오늘은 답답해서 보니 부분부분 냉납인듯 해서 테스터기 재가면서 저항 안나오는 부분 열가하고 납조금 올리니 정상입니다.

전원부분 만든다는 건 요즘 IT 기기 5V 가 꽤 많죠?
충전시 몇개를 꽂아야 된다는 게 귀찮아 USB 콘넥터를 이용해서 사진과 같이 만들었습니다.
아답터 용량만 충분하면 몇개고 꽂을 수 있으니 1석 다조죠.
아래 사진 위 USB는 5V 아답터를 직접 꽂는 거고 아래 케이스에 든건 9V 이상 아답터만 꽂으면 될 수 있게 만든겁니다.