비스타&허브&와이브로...

by 김동윤 posted May 14, 2008
?

ESC닫기

와이브로 재개통 했습니다...^^
다운로드 4Mbps라는 저속도 이지만, 급할땐 이것도 아쉽죠..^^
(참고로 넷스팟이라는 서비스가 공짜로 따라 오더군요...^^)

현재 비스타 최적화 시켜 놓고 스크린 샷입니다...^^;;
(지렁이 두마리 반입니다...^^ XP와 별차이는 없는 듯.. SP1..^^)
바탕화면 아이콘은 저것들이 전부죠...^^

밑에는 유전원 허브와 메모리, 와이브로 모뎀입니다...
저런식의 허브를 좀 싫어 했는데, 가격 때문에 구입했었죠...
지금 생각해 보면, 4포트 일자 방식이었으면 좀 난감 했을 겁니다.

허브는 집에서만 쓰고 있습니다...
굳이 유전원 허브를 사용하는 이유는....
컴터 안켜고 MP3를 충전하기 위함이지만,
가끔 장치가 많아졌을때(외장HDD등) 충분한 전원이 필요해서...
사진의 남는 1포트는 USB마우스를 위한 포트입니다...^^;

생각해 보니, CMOY를 USB포트용으로 제작해 봐야겠군요...^^;;

P.S. USB메모리는 전부 SLC방식입니다...(읽기,쓰기:15MB/s이상)
MLC방식은 용량대비 가격이 싼 편인데, 도저히 못쓰겠더군요..^^