간만의 용산 나들이...

by 김동윤 posted May 10, 2008
?

ESC닫기

전자랜드 지하에 있는 부품 상가를 다녀 왔습니다...
스피커 유닛도 필요하고... 얼마전 깨뜨려 먹은 NDSL 상부 LCD도 필요하고...
NDSL상부 LCD패널은 2만원 달라더군요...ㅠ.ㅠ
그래도 생각보다 싸니까...GG
그런데 이걸 보니까 컴터에서도 이용할수 있는 방법이 있을텐데...라며 생각하고 있다가 아직 실력이 부족해서...ㅡ.ㅡㅋ

필요한 칩부품 몇개 사고, 여동생이 알아봐 달라던 노트북을 알아보기 위해서 3층으로...^^;;
에버라텍 2500을 72만원 달라기에 점찍어 두고 있습니다...

IPTime G054U2 무선 랜카드도 하나 구입 했군요...^^ 11,000원에..^^
사무실 인터넷 환경이 아직 유선이라 AP가능한 모델을 찾다 보니 싸고 좋네요...

에고 이젠 용산도 많이 힘들어 하더군요...^^

아무튼 집에 와서 짐 풀어 놓고, PCB을 뜨기 위해 캐드 작업 좀 하다가,
몇일전 카메라가 고장이 나서 인터넷으로 카메라 알아 봤습니다
Feel 받은 모델은 니콘 S500 or S700인데.. 아까 낮에 용산에서는
인터넷 최하가보다 왕창 비싼 각 25만원, 30만원 달라더군요..
함부로 샀다가 X될뻔 했습니다...휴~~
니콘이 개인적으로 맘에 들어서 쓸러는데, 다른 분들은 어떠신지요?

사진은 이제 2주일된 저의 노트북입니다...
전에 쓰던 P3-700 노트북보다는 비교 안되게 빠르더군요...^^;;
옆에 보이는 핸드폰은 노트북에 블루투스로 연결 되어 있어서,
일정및 전화번호부등을 관리 할수 있네요...^^

그리고 전에 쓰다가 노트북의 한계때문에 포기하고 해지 했던
와이브로 모뎀입니다...(중고지만 새제품이나 다름 없네요...)

중고 재가입을 알아보니까.. 중고 재가입을 해도 익월 한달 무료가 적용이 된다는 말에 화요일에 다시 개통 준비 중입니다...

요즘처럼 의무 사항 없이 맘대로 정지 및 해지가 가능 하다네요...

아무튼 윈도우즈 비스타에 캐드 돌리기 힘드네요...
아직 2002버젼을 사용하는지라, 호환이 안되네요...ㅠ.ㅠ

주저리 잡담만 늘어 놓은것 같네요...^^

P.S. 사진은 폰카로 찍은거라 진짜 별로입니다...^^;;