드디어 노트북 구입... 애로 사항 만발...ㅠ.ㅠ

by 김동윤 posted Apr 30, 2008
?

ESC닫기

드디어 노트북을 구입 했습니다...
기종은 LG X-note P300-SP83K로... 155발이라는 거금에...
추가로 보호필름 및 가방, 파우치에 20발 정도 더 들어 갔군요...

ODD가 없는 모델임을 알고 구입 했지만, 눈물 나더군요...ㅠ.ㅠ
그래서 E-S-ATA로 구동 하게 만들고 일반 DVD멀티를 사용 할러고 했지만,

12V, 5V 분배기가 문제더군요... 노트북 아답터는 19V, 4.74A

우선 7812, 7805, 1000㎌/25V*6개 <-이렇게 제작 해 봤습니다...
(가지고 있는게 이것 뿐이며, LM2576-12V, LM2576-5V도 있지만 회로의 복잡성 때문에...ㅠ.ㅠ)

열이 장난 아니게 나더군요...ㅠ.ㅠ 78xx계열이 원래 이런건가 싶더군요...

그래서 생각한게, 7812(12V) -> 7812 -> 7809 -> 7805(5V) 이런 말도 안되는 생각도 들더군요..

이렇게 구성하면 문제는 없을까 걱정도 됩니다...ㅠ.ㅠ

다른 분들은 어떤 아이디어가 있을지 궁금하기도 하고요...

더 좋은 방법이 없을까요?

아무튼 당분간은 굶어야 겠습니다... 노트북 지출이 꽤나 크게 느껴지는군요...ㅠ.ㅠㅋ

노트북 사운드가 영~~ 아니라서 닭도 만들어야 하는데...ㅠ.ㅠ