이런걸 볼줄이야...

by 서상민 posted Apr 05, 2008
?

ESC닫기

작년에 동생이 플스2 컨트롤러좀 사다달라고 해서
가까운 국전으로 달려가 구입을하고 구경도할겸해서
오디오 상가들을 구경좀 했습니다...
그런대 어느가게애 들어갔는대 진공관 파워앰프였는대
거기에쓰는 진공관이 대박 크더군요..
항아리관따위(크기로만...)와는 비교도 할수 없을정도였습니다..
그래서 가계 사장님께 진공관 형번이 뭐애요???
사장님:T1610인대 한알애 400만원 해요....(후덜덜이죵??ㅋ)
          진공관 합해서 앰프는 1500정도 해요..(한블럭당..)

솔직히 당시에 봣을때는 크기도 크기이고 진공관에
나는 사람손이 100%간놈이요 라는게 예상이 되던대...
솔직히 저런진공관 만드는 사람도 지구상에 존재한다는사실이
대단할 따름이었습니다..
그런대 오늘 리버맨 오디오 사이트에 놀러가서 매니아 탐방기를
무심코 들어갔는대....
놀라 나자빠 지는줄 알았습니다...
바로 재가 본 그파워 앰프가 있던것이었습니다..
참고로 파워앰프이름은KR Audio Kronzilla 모노블럭 파워앰프입니다..

ps:성능은 말따로 안하겠습니다...
    가격표가 1000자리 넘어가면 성능은 당근 보장되니까요..ㅋ
    물론음색은 내취향 일지는 결코 모르지만요...
    그냥 이런게 있구나 정도로 생각해주새요...