부품주문했습니다..

by 신동훈 posted Apr 05, 2008
?

ESC닫기

이제 더이상 택배거래 안하려 했는데..
결국 사버렸네요

딱 주문하고나서 통장잔고를 보니 한참 모자란다는;;
그레서 저희집 다뒤져서 겨우 맞첬네요
아 통장잔고 200원....

저도 전혀 깨닫지 못했던게 있었었는데
조경재님의 글을 읽고 깨달았습니다
저도 4.7k옴이 아니라 4.7옴이라는걸!!!!

결국 전부 다 주문했습니다
일딴 씨모이에 필요하다고한
1, 2, 3, 4.7, 6.8, 8.2, 10, 47, 100(킬로!!!!)옴정도..

사는김에 사자 라는 느낌으로

프라모델 만들때 쓰려고 고휘도 LED도 좀 사고..
스위치도 좀 사고
스테레오 잭도 좀 사고..(아 엘레파츠에서는 잭만 팔고 플러그는 안파네요.. 흑)

그리고! 큰맘먹고 테스터기도 샀습니다
제일 싼 8500원이지만.. 그래도 잘 작동하리라 믿어요
처음에 디지털테스터기 가격보고 후덜덜;;

음...저의 1호 2호 씨모이 실패의 원인은 잘못된 저항이라고 보이네요.. 과연 바꿔주면 잘 작동할런지...

덧.플럭스가 있는 땜납과 없는 땜납은 어떤 차이가 있나요?
음질에 차이가 있다던지?
그리고 은납과 일반 납은 어떻게 다른지??

감사합니다
토요일 저녁인데 공부는 안하고 놀고만 있네요..흑