세번쨰 씨모이

by 신동훈 posted Mar 28, 2008
?

ESC닫기

안녕하세요 신동훈입니다

본론으로 들어가기 전에..
씨모이에 관심을 보이는 저에게
기증품이라는게 내려왔습니다..와와

주신다는건 씨모이기판 한장이였는데
막상 택배를 열어보니 댓장이 넘는 페놀기판과
수많은 부품들 ㅇ_ㅇ

김동현님께 다시한번 감사드립니다
택배도 선불이였어요 워워..

본론으로 돌아와서
좋은 기판도 받았겠다 시간도좀 있겠다
세번째 씨모이를 만들었습니다
'이번엔 배선작업 할필요 없으니까 잘 나오겠지'

배선작업이 없으니 금방 만들더군요 준비-치우기 까지 두시간쯤 걸렸나 봅니다
마지막 납땜이 끝나자마자 와와..
일단 주변정리좀 하고
건전지를 조심히 끼우고
mp3의 재생버튼을 누르는순간!

소리가 안나왔습니다-ㅅ-
무려 볼륨을 돌려도 지직거리는 소리하나 없네요

설마 아니겠지
조심스레 건전지를 빼고 라이터기름으로 플럭스를 닦아준뒤
앰프가 죽었을까 걱정하여 다른 앰프로 교환
다시 건전지를 넣었습니다

또 안납니다..
op-amp를 세번 바꾸어보았습니다
꿈쩍도 안합니다

ㅜ.ㅜ

테스터기를 사서 원인을 알아낼때까지  이런 악순환은 계속되는 걸까요..

3개쯤 만들었는데 하나도 소리가 안난다니
좀 답답하네요...