저도 신년맞이 행사 한번 해봅니다...^^;

by 한병희 posted Jan 29, 2008
?

ESC닫기

몇일전 엄수호님이 진행하신 신년맞이 행사에서 제가
앰프하나를 득하게 되었습니다..
이에 댓글로 약속드린 SHHA 부품을 하스 회원분을 위해 내놓습니다.

SHHA에 대해서는 지승배님의 정리글을 참고해 주시기 바랍니다.
http://www.has.pe.kr/bbs/zboard.php?id=diy_member_new&page=3&sn1=&divpage=1&sn=off&ss=on&sc=on&keyword=shha&select_arrange=headnum&desc=asc&no=1587

우선 제가 드린 부품으로는 SHHA를 완성하지 못합니다.
SHHA를 완성하기 위해 추가적으로 필요한 부품은 다음과 같습니다.

케이스
프린트기판(혹은 만능기판)
트랜스
10k 볼륨
입력커플링(2.2uF~4.7uF x 2, 필름캐패시터)
평활용 캐패시터(47uF/50V x 3, 220uF/50V x 6, 2200uF/50V x 3)
전원부 필름 캐패시터 0.1uF/63V x 6
2sk30 x 5
AC-DC 변환을 위한 다이오드(1N4001) x 12

보시면 아시겠지만 제가 드릴수 있는 부품은 모든 저항, 약간의 캐패시터(파나 FM, 실믹), tr과 irf610정도입니다..^^
링크의 지승배님, 신정섭님의 글과 회원분들의 자작기를 잘 읽어보시고 만들고 싶다는 확신이 드신다면 댓글 달아주시면 부품을 보내드리겠습니다..^^

전에 엄수호님 글에 댓글로 적었을때 김현수님이 꼭 가지고 싶으시다고 쪽지를 보내주셨기에 다른 회원분들에겐 죄송하지만 우선권 드리겠습니다. 김현수님도 제작에 관한 글들을 잘 읽어보시고 다시 댓글 달아주세요..^^

그럼 새해에도 즐자작 즐음악 하시고 하스 만세가 계속 되었으면 합니다..^^)

PS. 제 새해 목표는 Full spec Tube headphone amp입니다.. 하스 가족들은 어떤 계획을 세우셨는지 궁금하네요..ㅎㅎㅎ

PS2 참.. 그리고 조건이 하나.. 부품 받으시면 왠만하면 1달 이내에 앰프 만드시고 하스에 사진과 함께 글 한번 올려주실수 있는 분이 가져가시면 좋겠습니다..^^
그리고 죄송하지만 하스 활성화를 위해 공동구매 조건과 같은 레벨 8 이상인 분으로 제한합니다..^^