어제 먹통사건 결과...

by 이복열 posted Aug 31, 2007
?

ESC닫기

안녕하세요.

어제제가 적은 글은 그저 그렇다는 것 이었습니다.
즉 그럴수 있다는 가정하에 호스트 업체랑 이야기 한 내용입니다.

그런데 오늘 통화해본 결과 그 증상이 아니라고 합니다.

범인은 자작계시판에 글을 올리신 어느분 이라고 합니다.
글에 사진을 올렸는데 사진이 링크되어있었고
그 사진이 용량초과였나봅니다.

그런 이유로 ...
우리 사이트 특성상 들어오면 새글을 보면 누르는 습관들이 있어서
그런 증상이 일어난것으로 판명이 되었습니다.
오보를 전해드려 죄송합니다.

하여간 사진을 올리실때 너무 큰 사이즈나 링크를 걸때
한번쯤 거신후 문제가 되나 안되나 체크해 보시기 바랍니다.
문제시 글 삭제가 되지 않으면 운영진한테 쪽지 말고
전화등으로 연락해 빠른 조치를 취해야 합니다.

이상입니다.

ㅎㅎㅎ 누구신가 뜨끔하겠지요....
그러나 하스를 위해 더 좋은 정보를 올리고자 한것이므로
여러분들도 다 이해하리라 봅니다.

마지막으로 파일서비스 사장님한테 감사를 드립니다.

그럼 즐거운 하루 되세요.