[잡담] 새 전화기를 샀습니다. ^^V

by 이영도 posted May 23, 2007
?

ESC닫기

얼마전까지 쓰던 전화기는
전설따라 삼십센티 쯤에서 살상무기로 나올 법한
"흑백"폰 이었습니다.

어머니께 전화걸어 보니까.. 전화기로 사진을 받으신다나?
어머니 전화기도 "흑백" 폰인데... 그럴리가?
알고봤더니 얼마전에 동생이 새 전화기를 줬다고 하시는군요.
어머니께서...

너 아직도 흑백 쓰냐? 난 칼라다!

칼라~ 그 소리가 귓속에서 윙윙거렸습니다.

전화기 바꾸자! 하니까, 아내가 깜짝 놀랍니다.

하이고~ 나는 당신이 그 골동품을 무덤에 가지고 들어갈줄 알았소. 무슨 바람이 들어서 바꾼데요?

그냥... 함 바까볼라고.

아내께서 묻기를...

당신이 전화기로 싸이질을 할 줄 아시오?
전화기로 텍스트를 쎄끈하게 날릴수 있소?
블루투쓰 라는 것 들어는 보았소?
쓸 줄도 모르면서 어이하여 전화기를 바꾼다고 하시오?

아... 그것 참... 졸지에 무식in 되네.

여차저차하여... 둘다 전화기를 바꾸었습니다.
흑백폰은 받아주지도 않더군요. 젊은 점원왈... "이런거 처음 봐요" -_-;;; 처음 볼만도 하지. 쩝쩝...

아내 걸로는 눈여겨두었다는 것을 사주고, 저는 스마트폰을 하나 구입했습니다.

흑백쓰다가 스마트폰으로 갔더니 흐흐...
저는 스마트폰이라고 해서, 똑똑할려나~ 생각했는데... 멍청한 윈도우 모빌이더군요. 윈도우라면야...

지난 며칠동안 전화기 가지고 논다고, 하스에도 못들어왔습니다.

그 며칠사이에 전세 역전했지요.

부인~ 당신의 전화기에서도 이런게 되오?
하면서 척~ 들이대면, 아내가 인상을 찌프립니다. 흐흐흐

운전할 때는 아내가 제 폰을 뺏어갑니다.
화면이 커서 게임하기 좋다네요. 그걸로 테레비도 보고.
제 폰인데 제가 못써서 아쉽기도 하지만... 속으로는 킥킥거리면서 웃습니다. 게임기 하나만 들려놓으면, 애들은 조용해지는 법이거던요. 아줌마도 똑같아. 캬캬캬~