알프스 짜퉁 어테뉴에이터 한번 써보았습니다.

by 김희태 posted May 03, 2007
?

ESC닫기

얼마전 AI 사*드 에서 파는 넘으로 한번 사왔습니다.

얼마전 모 회원분께서 중국에서 들어오신것과 달리 샤프트가 원통형이어서, 조여쓰는 노브 쓰시는 분들께는 더 좋을 것 같습니다.

대신 샤프트가 너무 실어 노브가 케이스에서 붕 뜨는군요.
(게다가 공동구매도 아니고 하여 많이 비싸집니다. 물론 그 가격에라도 어테뉴에이터를 구할 수 있다는건 정말 감사할 일이지요)

이점이 많이 아쉬운 부분인데 E-오디5클럽에서 파는 제품은 어떨지 모르겠습니다. 사진으로 볼때는 샤프트가 AI*운드 제품보다 짧아보입니다만 실제로는 어떨지 모르겠군요.

처음 볼륨을 돌릴때 길이 안들어 그런지 퍽퍽하는 소리가 들립니다. 몇번 오르락내리락하고 다시 작동시키니 문제없이 잘 작동합니다.

소리에 대한 느낌은 매우 다이나믹하고, 깔끔하다는 느낌입니다.
(블루벨벳과 비교시)

아직 얼마 청취해 보지 못해 자세히는 못 적겠습니다만, 첫인상은 꽤 좋은 느낌입니다.

나중에 또 후기 올리겠습니다...그럼 이만...