심심풀이 허접튜닝(?) 이야기~

by 전석민 posted Apr 22, 2007
?

ESC닫기

예~~전에 만들었던 코스댁을 살짝 손 봐주었습니다.

흠... 사진은... 뚜껑을 닫고 나서 찍은거라..ㅋ 그나마 잘나온걸 한장 올립니다. ^-^;;

튜닝 내용은 기존의 내부 배선을 막선(?)에서 스피커x트에서 공구한 순은선으로 바꾼 것입니다!

머.. 그밖의 콘덴서나.. 여타 다른것도 손보고 싶었지만...ㅠㅠ

현재로도 소리에 매우 만족하고 있기에... 참았습니다. ㅎㅎㅎ

농담이고... 다른거 건들 염두가 안나네요...

저놈 내부 배선만 2미터가 쓰였네요...ㅠㅠ

케이스 크기가 작아서 만만히 보고 덤볐는데...

4미터 샀기에 망정이지... 조금 샀으면 낭패볼뻔 했답니다...

내부모습은.... 배선의 어지러움 때문에 패스...ㅠㅠ

-제작 에피소드-

다 연결하고 들었을때.. 이상하게 외부입력으로 소스를 선택해

놓으면 한쪽 밖에 안들리는 것입니다...ㅎㅎ

잡음도 끓고... 다시 열어본 결과....

접지와 신호를 반대로 연결해놓았었다는...

역시나 이번 작업에도 삽질을 했답니다. ㅎㅎ