건의 사항이랄까...그냥 주저리주저리

by 오석훈 posted Apr 20, 2007
?

ESC닫기

예전에도 나온 이야기지만, 레이아웃 게시판 같은거..있으면 좋지 않을까요?? 많이 쓰시는 orcad나 이글, 파워pcb같은 파일 공유하는...^^; 사실 레이아웃을 만들어 놓고도 안만드는 경우가 있는데 이럴때는 차마 자작게시판에는 못올리겠고...그냥 버리자니 아깝고...
저만해도 한국에 있을때 레이아웃을 그려놓고도 소량의 부품이 모자라거나, 귀찮거나 해서 끝맺지 못한것들도 있고, 지금은 심심할때마다 레이아웃은 그리긴 그리는데 기숙사 생활로 인해 만들수도 없는 상황이고 하네요. 이런것들이 쌓이면서 나중에 가서는 오래된건 잊어버리고 하는 상황도 발생하더군요. (지금 하드 뒤지다 몇개 찾아내긴 했는데, 만들당시는 단기 계획으로 만든거라 제대로 표시를 안해놔서 지금보니 뭐가뭔지 모르겠다는;;)
지금까지 만든것들을 생각하면 거의 정섭님 레이아웃을 따라 만든거 말고는 전부 처음부터 다시 시작하는 식으로 만들었는데, 만약 공유가 되면 이미 다른분들께서 이미 만들어 놓은걸 개량해서 쓸수도 있을것 같구요.

뭐 주저리주저리 입니다.

p.s 예전에 이 얘기 나왔을때 무슨 이유에선가 기각된걸로 기억하는데...뭐였을까요??=_=?