[잡담] 오실로스코프... ㅠㅠ

by 신용성 posted Apr 11, 2007
?

ESC닫기

요즘 오실로스코프랑 오실레이터에 깊이 뽐뿌받는중입니다...

전공과 직업이 이쪽과는 전혀 상관이 없어서 그냥 저렴한 넘으로 하나 지를까 하는데... 가격대도 워낙 다양하고 열심히 헤메는 중입니다...

고수님1(?)께 물어보니 어차피 헤드폰앰프측정용으로는 고주파 지원되는 사양 좋은것이 그닥 필요없고 저주파용 싼것 하나 사면 된다고 하시는데...

웹 검색해보니 스코프만 대략 250~300만원 정도는 줘야지 보급형정도를 살수 있던것 같았습니다...

다른 고수님2 말을 들어보면 5000만원 이하짜리 스코프는 안쓰는게 낫다고까지 말씀하시는분들도 계시고... ㅠㅠ <-- 물론 고주파까지 제대로 하려면 비싼게 있어야겠죠...;;;

고수님1(?)말로는 말그대로 저주파영역이니 그냥 테ch트로닉스 중고 + 저가형 프루브 + 저가형 오실레이터 사면 50~70만원정도면 구한다고 하는데...

아... 갈등이네요... ㅠㅠ

솔직히 CMOY 정도 만들면서 오실로스코프는 좀 오버(?)인것 같지만... 제 귀가 막귀이고,,, 만든 앰프가 어느영역에서 clipping되는지도 궁금하고... ㅠㅠ

에효... &^*($&$*(^&#$*()&%*(#&%*(^&$*(&*($^