핑계거리 ^^

by 이영도 posted Feb 19, 2007
?

ESC닫기

얼마전에 컴퓨터 전원을 바꿨잖아요.
거의 칼전압입니다. 그건 좋은데...

얼마전까지 제 컴에서 쓰고 있던 300W 파워의 먼지를 털어주다가 보니까, 컨덴서하나가 임신에 하혈까지... 거의 출산 직전이었습니다.

사고친 녀석이 어째 딱 한 녀석이냐?
집단 임신 같으면~ 에이 더러운 것들~ 미련없이 새 파워를 살 것인데, 딱 하나가 불쌍한 어린양처럼 그러고 있으니 망설여지더군요.

여담이지만 컴파워들에 들어간 컨덴서들 보면 참 기가 막힙니다.
Teapo, Fuhjyyu, samxon, G-luxon ... 이런 컨덴서들은 내돈 주고는 안살 물건들인데, 컴파워 뜯어보면 주로 이런 애들입니다.

고급 파워들은 좋은거 쓰느냐하면, 그것도 아닙니다.
똑같은 싸구려 컨덴서들입니다.
가격 생각하면 한숨만 푹푹 나오지요.
예전에 안텍 뜯어보고, 마쯔시다(파나소닉) 컨덴서가 보이길레...
오옷... 얘네들은 조금 양심이 있구나... 그렇게 생각할뻔 했는데...
딱 두개만 마쯔시다 컨덴서이고 나머지는... 저 위에 쟤네들... -_-;;;
하기야 뭐... Channel Well Tech.... 걔들에게 뭘 기대하겠느냐 만은 말이죠.

삼화 정도만 되면 정말 좋겠는데 그것도 힘들단 말이냐. 컴파워 회사들... 정녕 그렇게까지 가난한 것이냐?

아뭏던 임신한 컨덴서는 4700uF 10V 던데, 결정적으로 집구석에 이 컨덴서가 없었습니다. 이걸 어디서 구하냐...

두번쩨 결정적으로... 흐.... 제가 가진 인두가 열량이 딸려서 기판의 납을 녹이지를 못하는군요.
적어도 30W는 되어야 할것 같습니다만, 제껀 15W라 납이 녹는 시늉도 하지 않습니다.

생각해보니 새로 인두 + 컨덴서 를 사는 값이랑, 새로 파워를 하나 구입하는 것이랑 별 차이도 안나는군요.

인두를 살 핑계가 생긴건지... 파워서플라이를 새로 살 핑계가 생긴건지...