[잡담] CD-ROM Player 작업 들어가다...

by 김동윤 posted Feb 10, 2007
?

ESC닫기

벌써 몇달 전 이야기네요...^^
일본의 자작 사이트에 우연히 들렸다가 발견한 CD-Rom을 이용한
MPU System를 봤던 기억이... 8515라는 MPU인데...^^
제작을 미루다가 8515 MPU를 네개 정도 구입했습니다....
제작후 실패는 별로 안무섭지만(부품 갯수도 적고요..)
만에 하나 실패하면 낭패다 싶어서 일반 40핀 타입 8515 세개와
SMD타입의 44핀(?) 8515하나를 구입했습니다...^^

본격적으로 만들러고 보니, 여러가지가 더 필요하더군요
라이팅/라우터(?)도 필요하고... 만능기판에 구성시에는
점퍼들이 날아다니더군요...ㅠ.ㅠㅋ

혹시 하스에는 이 물건(?)을 만들어서 쓰고 계신분이 계신지요?
(계시면 조언 좀...^^)

이거 고민입니다... PCB제작하자니 그럴 기술이 부족하고...ㅠ.ㅠ
디지*비에서는 완제품 형식으로 꽤나 비싸게 판매가 되는군요..
http://www.digihobby.co.kr/front/php/product.php?product_no=16&main_cate_no=71&display_group=1
단순히 부품값만 따지자면 2만원 정도 들지만....
(8515-4,000원인가... + LCD-9,000원 + 기타 등등...)

아... 그리고 지금 마이어 V2.0만들어 봤습니다...
소리요? A47보다는 훨씬 좋네요...
역시 OP-Amp는 고가임에도 애용하는 2134*2구요...^^;;

이것으로 잡담을 마칩니다...
그러고보니, 주절이 많이도 썼네요...ㅡ.ㅡㅋ