자유 게시판(free) - 헤드폰 앰프에 대한 자유 게시판 (정치,경제,문화,개인 사생활 ....등은 삭제 조치사항입니다.)
?

?

우연히 디지탈 오디오의 이해라는 교재를 보다가 발췌한 자료입니다...^^

이 회로는 비교적 간단하게 쓸수 있는 회로도입니다...
이걸 샘플 삼아 제작을 함 해 볼러고 하는데...
부품들이 구하기가 어떨지 궁금하네요...^^

이건 조금더 복잡합니다...

이대로 제작을 해도 좋을지는 모르겠습니다...

그냥 참고 하시라고 올러 봅니다...

즐거운 하스가 되기를....
  • ?
    배종선 2007.01.24 21:55
    위에 나온 것은 SONY에서 만든 칩인듯...(기억이 가물가물...) 전에 CDP만든다고 조사할 때 본 듯합니다.
    부품을 구하기가 어렵지 않을까요?
  • ?
    손윤석 2007.01.24 22:35
    아구 아래 회로 감사합니다..리시버부가 없어 고민했는데. 8415도 저렇게 하면 될련지.. ㅠㅠㅠ 드디어 DAC이 완성될려나. ㅠㅠ
  • ?
    박경서 2007.01.24 23:20
    앙~~ 어지러운게..... 털썩.
  • ?
    김동윤 2007.01.24 23:44
    8415...저도 잘 모르겠습니다....ㅠ.ㅠㅋ 데이터시트상 같으면 사용해도 되겠지요...^^
    저도 동축 입력을 받아서 구동 가능한 프리앰프를 찾고 있었는데요...
    아래 회로가 적당한듯 싶어서요...(위 회로는 구품 구하는게 일이겠네요...ㅠ.ㅠ)
  • ?
    손윤석 2007.01.25 00:16
    아구 전 5843ap 모듈이 2개씩 8채널용이 있습니다. ㅠㅠ 리시버부가 없어 완성이 안되고 있지요..리시버만 되어 있는걸 샀었는데 사용도 못해보고
    고장나서 A/S 반품시켜 버렸습니다..돈이 아깝더군요..그래서 리서버부를 만들어 볼려구 했떠니 그것도 만만치 않군요.. 손놓고 있습니다. ㅠㅠ
  • ?
    김동윤 2007.01.25 00:41
    자료를 찾다보니, 아래 회로의 DAC가 프로페셔널용이라는군요...^^
    "대역내 양자화 잡음레벨이 주파수에 관계없이 일정하므로,
    다이나믹레인지를 이론적 한계치까지 재생하면서 원음에 가까운 D/A변환이 가능하다"
    라고 나와 있네요...^^ 물론 PCM58P에 대한 설명이지만...^^
    과연 실제로는 어떨지...^^ 만능기판에 구성해도 될런지... 의문이 있네요...^^
    종선님//감사합니다... 지인들께 연락해보니 소니에서 나온 칩셋이 맞다고 하네요...^^
    자사 CDP에 들어 있던 회로도이구요... 1비트 오버샘플링으로 동작한다는군요...^^
    그래서 따로 칩셋만 구하기는 아주 어러울것 같다는군요...^^
  • ?
    손봉철 2007.01.26 16:27
    저건 자작수준이 아닌것 같네요... 흑.. 어려워요...

번호 이름 제목 글쓴이 날짜 조회 수 최근 수정일 최종 글 아이디 추천 수
7093 김태형 [공동제작 헤드폰 보호기판 관련] 활용법 - 에이엠디 입실론열둘 기사 번역 21 67 file 김태형 2012.02.27 7533 2012.12.19 2012.12.19(by 최재영(cjy625)) thkim15 17
7092 이복열 글 추천하기 입니다. 7 이복열 2011.12.27 2323 2011.12.27 2011.12.27(by 양영모) zerosoft 14
7091 이복열 어제 하스팡 좋았습니까? 32 이복열 2011.12.16 2518 2011.12.17 2011.12.17 zerosoft 13
7090 엄수호 조금 아슬아슬 했다고 할까요? 24 엄수호 2011.11.24 2477 2011.11.25 2011.11.25(by 송길섭) cl1992 8
7089 김태형 달인... 49 file 김태형 2011.12.17 3050 2011.12.19 2011.12.19(by 박은숙) thkim15 8
7088 엄수호 1000여개 선작업중 100개는 만들었습니다. 17 file 엄수호 2011.12.27 3288 2012.01.07 2012.01.07(by 이재우) cl1992 7
7087 김태형 하데스 일차 완성 - 스타그라운드?? 38 47 file 김태형 2012.02.19 5918 2012.02.20 2012.02.20(by 김태형) thkim15 6
7086 김상록 하데스 배선도 36 file 김상록 2012.02.17 3279 2012.02.19 2012.02.19(by 조용현) ksr0757 6
7085 엄수호 DDC I2S 전량 테스트 끝났습니다. 22 1 엄수호 2012.01.11 3703 2012.01.13 2012.01.13(by 박찬영) cl1992 6
7084 엄수호 헤드폰 보호 회로 만들긴 했습니다. 21 73 file 엄수호 2011.11.24 6925 2011.11.25 2011.11.25(by 김진호) cl1992 6
7083 윤영석 도영님 글 보면서..... ^^무료 나눔을 할까 합니다. 51 file 윤영석 2012.03.26 3433 2012.03.27 2012.03.27(by 홍경의) upuaut 5
7082 김상록 오늘 수리의뢰 받은것들... 24 file 김상록 2012.03.02 2462 2012.03.03 2012.03.03(by 김남훈(jijerbun)) ksr0757 5
7081 박재승 hades...거의 완성되었네요^^ 21 file 박재승 2012.02.26 2659 2012.02.27 2012.02.27(by 하스팡) pjs1007 5
7080 엄수호 DDC, DAC 9시 조금 넘어 거의 다 보냈습니다. 37 1 엄수호 2012.02.03 2092 2012.02.05 2012.02.05(by 강준영(optative)) cl1992 5
7079 강해구 아아 쌩 초보입니다 22 강해구 2012.02.02 2104 2014.01.12 2014.01.12(by 남민희) musicmg 5
7078 이길범 HADES 현재까지 진행한 공제 마무리되면... 34 57 이길범 2012.01.04 3074 2012.01.05 2012.01.05(by 엄수호) marzio 5
7077 엄수호 DDC 가 정산 완료 되었습니다. 32 1 엄수호 2011.12.26 2848 2011.12.27 2011.12.27(by 하스팡) cl1992 5
7076 김상록 하데스 케이스 샘플링 들어갑니다. 24 file 김상록 2011.12.28 2721 2011.12.29 2011.12.29(by 김지환(muderstone)) ksr0757 5
7075 엄수호 방금 받은 따끈따끈한 DDC 입니다. 37 2 file 엄수호 2011.12.23 3078 2011.12.25 2011.12.25(by 하스팡) cl1992 5
7074 엄수호 DDC 전부품을 다 이호천님께 보냈습니다. 19 67 엄수호 2011.12.16 3424 2011.12.21 2011.12.21(by 하스팡) cl1992 5
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 ... 355 Next
/ 355
CLOSE
39135 5936428/ 오늘어제 전체     164820 79202743/ 오늘어제 전체 페이지뷰