포터블 앰프 하나 장만했습니다.

by 정상범 posted Dec 28, 2006
?

ESC닫기

"PA2V2"  라는 녀석입니다.
수소망간 충전지 두알로 무려 100시간 연속구동이 가능하다네요
신기하기도하고 장기간 구동가능한 포터블앰프가 필요하기도 해서 덜컥 구입했습니다.
OPAMP를 살펴본 결과 LM4881N 입니다.
어설픈 영어실력으로 데이터시트를  뒤져보니
입력 최저전압이 2.7V 최고전압이 5.5V라고 표기되어있네요
어디 이놈 개조할 OPAMP 좋은놈 하나 없을까요?]사실 OPAMP개조도 힘듭니다. 상당히 저전압 이군요 부품도 너무 뻑뻑하구-_-;;;
납땜한 납도 광택이 번쩍번쩍나는게 고급 납인듯 합니다.
제가 쓰는 800원짜리 납이랑 너무 비교되는군요;;
회로는 상당히 간단한듯 하면서도 부품이 꽤 복잡하게 배열되어 있습니다. 작게 만들기위해 노력한 흔적이 보입니다.
아답터 연결하면 충전지 충전도 가능합니다.
당분간 이놈 회로 보면서 놀아야 겠어요
실력은 쥐뿔도 없지만 말입니다  -_-;; 무엇보다 신기한건 충전지 전압이 1.2V*2=2.4V인데 출력이 꽤 괜찮다는 겁니다. 입력 최저 전압이 2.7V 맞나;; 한번 1.5V 짜리 알칼리 건전지 사와서 출력 비교해 봐야겠습니다. 음질은... 한 일주일 정도 들어보고나서... 판별을... 그럼 좋은하루 되세요 ~