자유 게시판(free) - 헤드폰 앰프에 대한 자유 게시판 (정치,경제,문화,개인 사생활 ....등은 삭제 조치사항입니다.)

잡담 - 프흐흐흐흐

?

?

MX500이 드뎌 완전히 갈려나 봅니다.
징한 눔. 오래도 버텼다.

다른 걸 주문했습니다.
이번에는 MX500은 아니고요... 슈퍼 아토믹 울트라 마제스틱 하이퍼 팬태스틱하다고 소문이 자자한 제품으로서, 세계 각국의 유수한 저명 애호가들로부터 오디오필 슈퍼하이 피델리티 엘레간트하면서도 클라시하는 격찬을 받은 그런 물건입니다. 그게 뭐냐고요? 전에 2만원이 한계라고 말씀드렸었지요? 대략 그 근처의 음... 배송비 포함.... 음... 아뭏던....  -_-;;;
연말이라서 배송이 하염없이 늘어질 것 같네요. 기다리는 것 싫어하는데.

전에 4580 opamp 를 10개 샀거던요.
두개는 튀겨먹었고, 두개는 마이어에 들어갔고, 하나는 A47에 들어 갔었습니다. 그런데 왜 4개 밖에 안남은 걸까요?
하나는 어디 갔을까?
항상 이상하게 생각하는 거지만, 뭔가가 자꾸 없어집니다 그려.

전에도 이런일 있었는데, 그때 발바닥에 바늘자국 8개 난적이 있었거던요. 이번에는 그런일은 없어야하는데...

요새 컴 케이스 예쁜 것들 많죠?
제가 지금 쓰는 컴의 케이스가... 그 뭣이냐... 컴퓨터광장인가 하는 곳에서 몇년전에 나온 구형 셔플 케이스인데요, 얘가 좀 거시기한 거시기 입니다.
없는게 없다는 인터넷이지만, 요즘에는 찾아볼수가 없다는... 제작사 홈페이지에서도 사라졌는데요 뭘.

요게 엄청나게 마음에 안들거던요. 그래서 쿨러햄스터(?)의 케이스를 하나 눈여겨 보고 있습니다.
헝그리한 입장에서 뭘 그런걸 생각하느냐 싶지만서도.... 크리스마스가 다가오지 않습니까? 이 세상의 모든 사람들에게 그분의 자비와 사랑이 가득해야 할 때가 아니겠습니까?
지금이야말로 지를 찬스일지도... ^^
한편으로는... 그게 안통할 것이라는 불안감도... -_-

• ?
    정유한 2006.12.02 16:50
    예전에 샀던 레이드카드 드라이버 찾으러 다니는데, 회사가 망했는지 없더라구요. ㅎㅎ
    컴퓨터 케이스... 이유없이 한번쯤은 바꾸고 싶은 물건인데, 정말 맘대로 안되더라구요.
    바꾸시면 자게에서 한번 뽐내시죠? 축하해드리겠습니다.
  • ?
    박성준 2006.12.02 20:16
    ㅎㅎ 안냐세요

영도님 글중에,

전에도 이런일 있었는데, 그때 발바닥에 바늘자국 8개 난적이 있었거던요. 이번에는 그런일은 없어야하는데...

압권입니다....!! 좀 웃었습니다....

이번엔 엉덩이에 잘 보셈....^^

즐음하시구요.....
  • ?
    한병희 2006.12.02 20:16
    튜닝은 안하지만... 오버클럭킹도 하고 컴퓨터 본체에 손을 많이 대는 편입니다...
    그래서 그런지 전 케이스는 무조건 큰게 최고라고 생각합니다...
    케이스가 크면 유지보수가 쉽고 작은 케이스 보다 쿨링도 더 여유롭게 가능해서 온도와 소음도 잡기 쉽죠...
    전 예나 지금이나 마닉의 워크스테이션 케이스를 애용합니다...ㅎㅎㅎ
  • ?
    박규호 2006.12.02 21:01
    펜티엄3만 열나 고쳐준 적 있습니다. 오버-클럭하는 방법은 지금도 모르고... 바이오스에서 주파수 x몇배...하는건 있어서..그거 대충..cpu ?mhz랑 맞춰서 조정해 주고 그랬습니다. 어쩌다 잘못 맞추면 컴이 다운되기도 했지요... 메인보드에도 표시된 주파수대로 핀소켓을 뽑았다 꽂았다 반복하며..이것두 안 먹는적도 많았죠..
    못 말리는 펜3 ..왕짜증..
  • ?
    박은서 2006.12.02 21:23
    가볍고 방열에 유리한 알미늄 케이스 골라보세요 요즘엔 싸더군요
  • ?
    박은서 2006.12.02 21:24
    8자국 하시니깐 기억나는 사건...
    전 허벅지에 찍힌적 있었습니다^^
  • ?
    황용근 2006.12.02 21:55
    쿨러햄스터(?)꺼라면 혹시 스태커 830아니신지... -_-;; 너무 큰 지름신을 맞으시는게 아닌가 싶습니다
    저도 튜닝,오버클러킹 골고루 합니다. 지금 케이스는 RRR(?)에서 나온 R810인데 역시 저도 큰게 좋아요 ㅋㅋ
  • ?
    박경서 2006.12.02 22:52
    앉을때가 되면, 숨어 있던 8개 발 달린것이 힘껏 달려 나와서 자리잡고 떡 하니 누워있는 다죠 ^^;
  • ?
    박대용 2006.12.02 23:04
    케이스라면 이런건 어떠신가요??
    target=_blank>http://www.parkoz.com/zboard/view.php?id=gallery&no=12817

역시 케이스하면 맥... 아니겠습니까?? ㅎㅎㅎ
  • ?
    배종선 2006.12.04 10:59
    4차원 게이트가 발바닥에서 열였나보네요...^ㅠ^; 가끔씩 뭔가 이유도 없이 사라졌다면...X파일입니다.^ㅠ^;;;
  • ?
    김도란 2006.12.04 12:43
    "슈퍼 아토믹 울트라 마제스틱 하이퍼 팬태스틱하면서
    오디오필 슈퍼하이 피델리티 엘레간트하면서도 클라시하는 격찬을 받은 그런 물건"이란것이????
    제품 정보 부탁 드립니다....
    구미가 댕기네요..............