잡담 - 또 이런저런 문제

by 이영도 posted Nov 28, 2006
?

ESC닫기

한 8년쯤 됐습니다.
개인적인 사정이 있어서 가지고 있던 오디오, 스피커, 헤드폰 다 팔아버렸거던요. MX 500 이어폰 하나만 남았는데 그거 하나로 8년을 버텼습니다. 제가 괜히 헝그리라고 하는게 아니지요.

그게 슬슬 맛이 가기시작해서, 새 걸 하나 살려고 생각중입니다. 그만큼 썼으니 맛이 갈만도 하죠. 그동안에 실수로 커피잔에 몇번 빠뜨렸던 것은 제껴놓고라도 말이죠.

존경하옵는 호랑이님의 윤허를 득하여... 다른걸 하나 장만할수 있게되었는데요, 조건이... 2만원 이하. -_-;;; 영수증 검열 하시겠답니다.

그걸로 뭘 어쩌라고?
열심히 구라를 쳐서 액수를 좀 늘려보던가 해야겠는데, 통할 확률은 거의 없다는... ^^

그나저나 요즘 것들 보니까 알록달록한 것이 참 예쁩니다.
전에는 시꺼먼 것들 밖에 없었는데 말이죠.
제 경험상, 보기 좋은거랑 음질 좋은 것은 별 상관이 없었지만서도... 색깔 좋은 것을 머리에 두르고, 어깨라도 흔들거리면 왠지 쿨~ 하게 보이지 않을까 싶은 생각이 들기도 합니다.

물론 호박에 줄긋는다고 수박되지 않듯이...
제가 아무리 꾸며봤자... 관심줄 아가씨는 고사하고, 곁눈질할 노파도 없을텐데.... 뭐한다고... 음... 아뭏던 그렇습니다.

마이어를 아직 안만들어봐서, 이번에 한번 만들까 하고 기판을 잘라놨습니다.

그런데 이놈의 수전증.
자르고 나서 세어보니, 한 두줄쯤 모자라게 잘라놨더만요.
대략 난감.
어떻게던 끼워넣으면 가능하기는 할듯 싶은데, 아... 이놈의 귀차니즘. 갑자기 손대기가 싫어지는군요. 만사가 귀차나.

그러다가 예전에 쿠미사 만들려고 기판잘라 놓은 것이 생각났습니다. 한 석달 됐지요? 기판만 잘라놓고 부품도 안구했습니다. 생각할수록 안구에 습기가 찹니다. 기판 잘라놓는 것까지가 한계인듯 싶네요. 그 다음은 귀차니즘. 항상 그래요.

문젭니다 이거.