흠...좀 도와주세요...(헤드폰에 관한 질문..)

by 김근수 posted Aug 20, 2006
?

ESC닫기

안녕하세요...더우신데 고생하십니다...전 맨날 이 싸이트에서 눈팅중인 회원입니다...글을 쓴 이유는 다름름이 아니구요..
저는 akg k701을 구입해서 참 좋은소리에 감명깊게 사용하고있는데.. 약간의 문제가 생겨서요...흠 서비스 센터를 찾아갈만한 시간은없고 해서 이렇게 메일로 질문들입니다...

헤드폰 엠프 dr.head hifi 에 물려서 k701을 사용하고있는데요...음량을 매우 크게할시에는 헤드폰이 소리가 터지는 현상이 생겨서요....(물런 이 소리크기는 귀에 상당히 크게 부담이 될정도 크기일때를 말합니다...그러다 소리를 조금만 줄이면 그런현상이 없어지더라구요...제가 확인해봤는데  음원적인 문제는 확실히 아닙니다.....)제 헤드폰에 문제가 있어서 그런건가요? 모든 k701 헤드폰에 일반적인 현상인지요...? 아님 모든 레퍼런스급 헤드폰에서도 이런 현상이 발생하는지요? 이 현상은 헤드폰  양쪽 유닛 모두에서 일어납니다...(사실 제가 이정도 가격대의 헤드폰은 이놈이 처음이라서요...다른 동급 헤드폰을 청취해 본적도없구요..)

입력은 보통 포터블 cdp 출력 단자를 사용했구요..(볼륨조절이 불가능..) 닥터헤드 게인 레인지는 20dB 로 설정했고 헤드폰 엠프 출력을 가장크게하거나 최대 크기에 가깝게  하여 들을때..이런현상이 생깁니다.(그렇다고 꼭 그런현상이 동반되는것은 아니구요..대편성 오케스트라에서 각종악기들이 한꺼번에 연주할때 즉 여러 음역대에서 큰 소리가 날때입니다..)

dr.head hifi 의 스펙은 아래 싸이트를 가시면 알수있어요..
http://headphoneshop.co.kr/shop/shopdetail.html?brandcode=049005000004&search=&sort=price

사실 이런질문이 이 싸이트의 취지하는 그다지 부합되지 않는다는건 잘 알고있지만 ㅡㅜ.... 친절한 답변 부탁들이겠습니다...

Articles

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16