도움이 될런진 모르지만....^^

by 박미룡 posted Jul 19, 2006
?

ESC닫기

아마도 우퍼를 즐기신다면..중.저음의 탄탄한 소릴 좋아하시는듯합니다.  또 중.저음의 소리는 불륨의 콘트럴과도 상당히 밀접한 관계가 있구요. ^^

(우퍼의 성능을 제대로 느끼시려믄 소리가 어느 정도는 커야 하는 부분도 있지염? 너무 작으믄 우퍼의 성능을 느낀다는게 힘든부분도 있으니까....)

사실 그러다 보니 장소의 영향을 많이 받기도 하지만....
우퍼스피커를 놓을 장소 그러니까..오디오 기기의 바로 뒷부분에서 가로 세로로 약2.5M 에서 3M 정도(더 정확이 말하자믄 우퍼 스피커를 중심으로) 그리고 가능하시다믄...스피커 뒷부분도 마찬가지지만 아무래도 미간상 이유도 있을듯 하네요.^^
일명 계란판...^^(방음처리...)를 조금 하시는 것도 도움이 될듯 합니다. ^^

그리고 약간의 중.저음을 콘트롤 해 줄수 있는 이큐.^^
혹 섬세한 콘트롤을 원하신다면? 이큐 하나를 장만하셔서
기기사이 파워엠프전에 연결하셔서 중저음 주파수
(50---800Hz대 주파수)를 조정해 보시면 어느 정도 만족할만한 타협선을 찾지 않을까 싶습니다.

감사합니다. ^^