전원 공급장치를 만들었습니다...그러나;;

by 오석훈 posted Mar 24, 2006
?

ESC닫기

opamp를 사용하는...12V의 아답터만 있어도 충분한 그런 앰프를 만들때는 딱히 전원공급장치의 필요성을 못느끼겠더군요.

그런데 이제 조금 하드한(?) 것들을 만들어 볼려고 보니 암만해도 출력전압도 크고 용량도 큰 전원공급장치가 있어야겠다고 생각했습니다.

그래서...만들엇습니다..=_=;; 15V-0V-15V 트랜스...LM317을 이용한 전.공.장....뭐 회로도는 데이터쉬트 그대로(실수만 없다면..) 만들었죠...

뭐 여차저차 어렵지 않게 다 만들긴 했는데... 전원넣기가 무섭습니다..=_=; 220V...결코 만만치 않은 전압;;; 괜히 전원 넣었다가 터지(지는 않겠지만..)는거 아닌지..쿨럭;

뭐 현재로서는 이걸 사용할곳이 없으니 봉인...다음에 한번 사용해봐야겠습니다...ㅎㅎ

p.s 그나저나...15V-0V-15V 트랜스와 317로 0v-30v 단전원 이 되나요? 트랜스가 양파인것도 약간 거시기하고...317이 입력전압과 출력전압 차이가 3v이하이어야 하는것 같고...두가지가 걸리네요;;