흑 흑 감격 소리를 찾았다.

by 이덕호 posted Mar 21, 2006
?

ESC닫기

안녕하세요?

어제 하루종일 대청소를 했었죠. 이리저리 왔다리 갔다리 정신이 없더군요.팝송을 들으면서 빤질나게 청소를 끝내고. 보니 음악이 다 재생 되었더군요.그래서 다른 음악을 틀어볼까?하고 틀어보니 얼라리요?뿌지직뿌지직하는 잡음이 끼는 것이 아니겠습니까?황당했습니다.잘 나오다가 이게 무슨 낭패람.맘을 가라 앉히고 차근히 점검에 스피커선이 부실해 졌나 다시 피복 벗기고 이었습니다.
마찬가지더군요.그럼 혹시 내가 만든 2201앰프가문제? 사운드카드에서 마란츠앰프로 곧바로 이어주고 재생. 마찬가지? 그렇다면 앰프가 고장. 어 이러면 안되는데 어쩌지?하며 난감.엉엉 ㅠㅠ;; 무엇이 문제일까? 혹시 내가 청소하는 동안 이물질이라도 끼었나? 어렵게 살살 해부 ㅡㅡ;;그 덕분에 기판이 살짝 날라갔죠.다행히도 전기가 흐르지 않는 부분이었습니다.어휴. 그래도 그 날라간 부분을 보니 웬지 걱정이 되네요.ㅠㅠ;; 먼지도 털어내고 깨끗하더군요.다시 제조립.재생. 역시 마찬가지. 그럼 무엇이 문제지?
컴에있는 사운드카드가? 의심이 가더군요.청소하는 동안 내가 컴을 돌렸으니 팬이 먼지를 다먹었나? 전부 뜯었습니다.케이스,메인,그래픽,사운드,랜,드라이버등등 전부! 헉 이게 웬 먼지투성이?
완전 스펀지가 되어서 나오더군요. 특히 케이스에서 많이 나오더군요.카드에서도 먼지가 뭉쳐서 나오고, 청소를 다하고 다시 재생.그래도 마찬가지 ㅠㅠ;; 이거 어쩌면 좋아. 나 어쩌면 좋지? 괜히 청소 했나?청소하지 말걸.아차! 그렇지. 줄리엣이 있구나.하면서 드라이버 까는데 고생 잘 안깔림.어 이상하다.성질 나서 띄어버림.{<<=ㅠㅠ;;컴맹이라서}다시 DSP24벨류로 변경 겨우 드라이버 깔고 재생.어? 나온다. 깨끗하다. 와 ^^  ㅠㅠ 만세다!다시 제자리로 정리하고,2201 앰프 바란스 마추다.실수 ㅠㅠ;; 한쪽 아이씨 돌아가시고, 다행히도 하나가 더 있었기에 그것으로 대처함.
지금은 음악도 깨끗하게 잘 나옵니다.정말 기분 최고. 감격했어요.

이 기쁨 함께 합시다. 왜 자꾸 눈물이 나오느거야 엉엉!{<<=실제는 안울면서 흥!}

감사합니다.