제가 만든 스피커네트워크 값을 보니^^

by 이덕호 posted Feb 27, 2006
?

ESC닫기

안녕하세요?

지금 트위터에 아코트로닉스5uF{MKP}를 달아주고 음악을 듣는데 좋은 것 같습니다.이젠 콘덴서 바꿈질 고만 할렵니다.천천히 돈모아서 심심하면 자작이나 해야 겠습니다.바꿈질인지? 자작인지? 통 알수가 없으니 이것으로 그만 ^^;;;;

제가 스피커 자작에 투자한 돈을 보니 다른 분들에 비하면 싸구려네요^^;;;

트위터 5000원 2개=10000

아코트로닉스MKP 5uF 2500원 2개=5000

미드 4000원 2개=8000

공심코일 0.3mH 4000원 2개=8000

대동전기용콘덴서 32uF 5000원 2개=10000
보광전기용콘덴서 23uF 5000원 2개=10000
셀라즈블랙캡MPP 10uF 10000원 2개=20000
천일 검정필름MPE 5uF 800원 4개=3200
천일 검정필름MPE 3.5uF 400원 2개=800
삼영 일반바이폴러 10uF 꽁짜 6개=0

우퍼 {주은 스피커:대충30000원} 2개=60000

철심코일 6.8mH 1500원 2개=3000

은선 7500원 2미터=15000

동선 5800원 1미터=5800

은선과 동선이합쳐진 은동선 11000원 2미터=22000

합쳐서  180800원 좌,우로 90400원씩 들었네요.정말 싼 스피커지요? 12"우퍼가 달린 3워이 스피커통을 만든다면 어느 정도 들어갈까요?돈 많이 들어가겠죠?통값은 잘 모르겟고 네트워크랑 스피커 값이 180800원이라 대략 보아하면 기본이 30만원은 들던뎅 저 같은 경라면 싸구려군요.ㅋㅋㅋ 이정도가격에 발란스 좋고 초고음이야 소리가 아니지만 그래도 찰랑한 느낌이 있고 쏘지않고 좋군요. 이젠 돈보면 모을까 합니다.돈만 생기면 콘덴서 사고 이 콘덴서 좋다는 글에 살려고 하는 콘덴서 바꿈증에서 벗어났습니다. 축하해 주십쇼.

하스 여러분 감샤 합니다^^