위마의 성질덕분에 ㅡㅡ;;

by 이덕호 posted Feb 14, 2006
?

ESC닫기

안녕하세요?

위마가 다들 경질이다라고 하시죠?

전 그리 경질이다라고 느끼지 못했습니다.MKS~MKP로 넘어 왔는데도 별 달라진 것을 못보겠더군요.괜히 좋아진 듯한 느낌만 있을까요?다들 경질이라는데, 제 귀엔 조금 커진 느낌인데. 그래서 생각해본 것이 커플링이었죠.하지만 아무 효과 없었죠.효과라면 소리가 더 줄어서 잡음도 함께 줄었다는 ㅡㅡ;;;것 입니다.커플링덕분에 생긴 문제도 해결하면서 이리저리 소리크기를 잡아 주었지만 경질이구나는 못느끼겠더군요.그렇다가 우연히 트위터가 의심이 가더군요.제가 블랙캡에 신신을 병렬로하여 4.7로 했던것을 신신을 띄어내고 천일로 바꾼 후 소리가 내려갔다는 생각이 뜨더군요.요 ㄴ ㅗ ㅁ이 천일 안좋은거 아니야?하며 청계천에 가서 미제가 아닌 미제 필름을 사서 달았습니다.달아준 후 역시 마찬가지입니다.흑 ㅠㅠ;; 아까운 천원 ......................
그래도 어디 가볼때까지 가보자 하는데, 저번해 띄어 버린 귤색 적층콘덴서가 눈에띄더군요.한번 달아보았습니다.소리가 원 상태 크기로 돌아온 느낌이더군요.하지만, 여전히 부족하다는 느낌이 앞을 가리더군요.또 고민을 하던 중 MKP2로 바꾼후 들어간 MKS3가 생각이 나더군요.그래 한번 해보자하고 0.22짜리인 귤색적층을 띄어내고 0.1위마를 병렬로하여 0.2로 달아주어 4.7을 만들어서 트위터 네트웤에 달아주고 사사삭 조립후 레디고!헉. 정말 경질입니다.아주 조그맣게 들리던 트위터가 크게 들리는 것입니다.하지만 아직 부족하게 느껴집니다.3.5블랙캡+짝퉁미제1+위마병렬0.2=4.7로 되어있는데 짝퉁 미제가 문제라 생각하고 1u블랙캡으로 갈아줄 예정입니다.그 후엔 소리가 어떻게 될지 의문이지만요.트위터의 소리가 확실한 덕분에 음악이 좋게 들리기도 하지만 한편으로는 MP3라서 레코딩이 개판으로된 MP3는 잡음이 더크게 들려 않좋굼뇨ㅠㅠ....MP3파일?CD보다 못하지만 좋은 것은 좋답니다^^;;;
일단 위마의 경질적 성질에 트위터의 소리가 살아서 기ㅃ군요.^^
근데 그 비싼 1u블랙캡 언제 달아줄까?

감사합니다.

Articles