아~! 블랙캡이길

by 이덕호 posted Feb 11, 2006
?

ESC닫기

안녕하세요?

콘덴서 병렬연결을 다시 알아보고파 이리저리 알아보다가 커플링시 3개이상콘덴서를 병렬연결은 않좋다는 글을 보구 얼른 신경이쓰이던 트위터가 생각이 나더군요.검은 필름콘덴서와 노란색콘덴서 3개로 이루어져있는데, 3.5+(0.1*2)+1=4.7입니다.여기서 0.1짜리 두개를 띄어 내어 4.5로 만들었지요.아직 잘 모르겠습니다.여기서 제가 사용하는 검은콘덴서는 모두 MPP인데 제가 너무 험하게 다루어서인가 ㅡㅡ;;인쇄물이 지어져 어떤것은 몇짜리인지 알수 없게 되었네요^^;;.우연히 그래도 인쇄물이 남겨진 검은색 필름을 보았는데 그곳에 대문자로 LACKCA라고 적혀 있더군요.혹시 LACKCA라고 적혀있는 필름콘덴서도 있는지요?앞에 B, 뒤에 P를 붙이면 블랙캡인데.................
내가 블랙캡을 사용하고 있었던걸까?좀 기쁘기도하고 아니기도 하고.블랙캡 맞을까요?그리고 MPP와 MPE는 무엇을 가르키는지? 알고 싶습니다.

너무나 엉뚱한 질문인 듯 그래도 너무나 알고 싶어요.질문이라도 자작에는 동떨어진 질문이라 여기에 써서 올립니다.^^블랙캡이기를 크크크

감사합니다.