회로를 하나 만들어 봤습니다.

by 김호동 posted Jan 23, 2006
?

ESC닫기

tpa6120a2, opa627 을 사용했습니다.
게인 : 5
아직 만들어보지는 않았지만, 언젠가...만들어보겠죠.

pga2311 -> meier crossfeed -> opa627 + tpa6120a2 -> protection circuit

이렇게 구성을 하려합니다.
크로스피드가 버퍼사이에 위치하는 것이 유리하기에 앞단에 버퍼를 따로 두려다 pga2311의 버퍼로 대신한 것이고, opa627 과 tpa6120a2는 jung 의 회로와 ti 의 application note 를 참고했습니다. 이렇게 구성하는 것이 opa627->tpa6120a2 구성보다 좋을 것 같아서... 문서에서는 더 좋다고 말을 하네요.
마지막단의 보호회로는 tubecad 의 회로를 사용할 생각입니다. 1M 저항으로 연결되어 신호부에 영향을 미치지 않고, 순수 아날로그로 설계된 것이라서 디지탈 잡음의 영향을 끼치지 않아서 참 좋습니다. 팝업 노이즈도 차단되게끔 조작(?) 가능합니다.
얼마전 eagle 작업화일을 다 날려서, 그림화일 이거 한장밖에 건진게 없네요. 안타까울 따름입니다.

Articles

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16