하하하 -_-;;;;

by 강동호 posted Dec 08, 2005
?

ESC닫기

에.. 그니까.. 9월 초에 샀으니.. 3개월이 약간 넘었군요..
알만한분은 아실지도 몰르는 저의 메타 -_-;

수리(repair)여행의 종착점을 맞이했습니다.

이번에 안되면 버려버리리... 생각하고 마지막으로 맡겨버린 메타...

대략 2주만에 찾아왔는데..

넘겨받으면서 테스트한다고 켜보는데

바로 소리가 안나와버리더군요 -_-;;

몇번껏다 켰다하니깐 나왔다 안나왔다 -_-;;

아무튼 나올땐 잡음이 하나 없이나와서 걍 쓰기로 맘먹고 들고왔더랬습니다.

다음날 출근길에 가방에 셋팅하고 가는데..

초고주파음이 저를 괴롭히더군요 -_-;;

이래저래 원인을 살펴보다보니.. 아마도 플레이어의 문제인듯..

앰프랑 플레이어가 가까이 갈수록 고주파잡음이 세지더군요..

극악잡음을 자랑하는 iAudio M3를 갔다팔아버리고 첨으로

iPod을 사봤는데 정말 후회막심했습니다..

제가 써본 5~6개사 제품중 가장 최최최최최X10ⁿ 악의 플레이어더군요..

직결시 아주 낮게 깔리는 화이트노이즈정도는 참고 들었더랬습니다.

어제 침대에 iPod->앰프->e5c 연결해서 테스트로 들어보았습니다.

과연 플레이어를 앰프에 가까이갈수록 잡음이 심해지더군요..

플레이어의 문제라고 확신하게된건....

앰프를 은박지로 싸면 나아지지 않을까.. 라는 생각에

집에있는 쿠킹호일을 가져왔을땝니다 -_-;

쿠킹 호일을 꺼내서 앰프를 싸려고 하는순간 잡음이 심해지더군요..

쿠킹호일을 iPod위에 펼쳐주면 잡음이 끝내주게 커집니다.

아마도 hdd타입 mp3의 한계일지도 모르겠지만...

아 정말 실망이 큽니다...

앰프없이 직결로 들을수있는 리시버로 바꿔야하나... ㅠㅠ

iPod의문제라면 앰프를 백날 고치고 바꿔도 마찬가지라는 얘긴데 ㅠㅠ

죽겠습니덩 ㅡ.ㅡ