[공제취소 됬습니다] 공제에 참여하시는 분들은 한번만 읽어주세요

by 손용욱 posted Nov 09, 2016
?

ESC닫기

안녕하세요

지금 하고 있는 공제에 대해 잠깐 드릴말이 있어서 몇자 적겠습니다

먼저 MHHA 회로는 우리 사이트의 대표적인 회로라고 생각 됨니다 

많은 분들이 만드셨었고 수없는 공제와 카피품을 양산했었던 회로 입니다

저도 만능 기판으로 예전에 만들었었고 아직도 만드시는 분이 계신것으로 알고 있습니다

저번 공제 이후로 또 하스가 침체기에 들어갔고 저도 KT88 앰프를 만든 이후로 만들것이 없나 고민하던중 MHHA를 선택 하게됬습니다

제가 하는 공제는 상용품과 같이 생각을 안하셨으면 해서 글을 적게 됬습니다

노이즈 문제도 있고 관에 따른 히터 전압 바이어스전압 조정등 수십가지 문제가 발생할수 있습니다

이걸 만들면 중간에 부품만 구입하고 포기하는 분들도 계시고 여러가지 문제로 버리시는 분들도 계실것 입니다

기본적으로 같이 고민하고 노이즈 잡고 튜닝도 하고 했으면 합니다

저도 만들고 회원분 한분에게 기판을 드려 만들기도 했었지만 만들고 엄청난 소리를 기대 하지제 않았으면 합니다

제 경험에 의하면 기본적으로 진공관 앰프는 돈이 들어간만큼 소리가 난다고 생각합니다 좋은(NOS급) 진공관 좋은 저항 커플링 콘덴서 

다들 아시겠지만 콘덴서 하나에 10만원이 넘는것 도 있고요 돈을 들인 만큼의 소리가 난다고 생각 합니다

불과 얼마 안되는 돈을 들이고 시중에 나와 있는 몇십만원 몇백만원의 제품과 비교는 말아 주셨으면 합니다

먼저 했었더 모건존스와는 체급 자체가 틀려서 비교 대상이 아님니다

이렇게 간단한 회로로도 괜찬네 하는 정도만 느끼시면 충분 하다고 생각 합니다

그냥 취미삼아 날씨도 추우니 진공관에 불좀 지펴볼까 하는 마음으로 참여 하셨으면 좋겠습니다

너무 안좋은쪽으로만 글을적는것 같네요

머리속에 생각했던것은 많이 있었는데 막상 적으려니 정리가 잘 안되는것 같습니다

지금이라도 공제에서 빠지시려는 분이 계시면 글만 삭제해 주세요 제가 알아서 카운팅 하겠습니다

이글을 읽고 참여하시는 분들은 한줄씩만 댓글 남겨 주시면 진행 하는데 힘이 날것 같습니다 ^^

(낮에도 케이스 그림그리면서 아트웍 위치 계속 수정하였습니다 , 케이스는 싼것으로 하려다가 그러면 제가 후회할것 같아서 통알루미늄으로 MCT가공으로 하겠습니다)

요번도 먼저번과 같이 좋게 끝이 나면 좋겠습니다

PS. 원판 한매는 되겠지요 ㅎㅎ

만약 11일 AM12시까지  35장에서 한장이라도 빠지면 공제는 취소 하겠습니다

제가하는 공제는 돈이 목적도 아니고 제 취미생활로 술먹는 대신 하는것 이여서요 제 시간 들인것 빼고 실비에 1/n입니다

PS2. 다른곳에는 절대로 알리지 마세요 그런 글을 제가 본 즉시 공제는 폭파 됨니다 너무 사람이 몰리면 저도 힘들어져서요 딱 한판이 적정수준 입니다 ^^

PS3. 부품 공제도 이번에는 없습니다 들어가는 부품이 몇가지 안되서 그러는것도 있지만 이정도도 못구하면 안만드는것이 나을것 같아서요

파트리스트도 작성은 했지만 공개는 안할까 생각중 입니다 기판을  한번만 보시면 다 나와 있습니다

Articles

8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23