HD600 케이블

by 민동훈 posted Feb 19, 2005
?

ESC닫기

혹시나 참고하시라고 올려봅니다.

전에 HD600 케이블 공제 시절의 헤드폰 케이블입니다.

그런데 이 케이블이 너무 단선이 잘 되어서 약간 수축튜브를 붙였는데 나름대로 쓸만하네요.

수축튜브가 열을 받으면 외형이 쉽게 변한다는 것을 이용해서 단자에 꽉 맞도록 만들었습니다.

단자 형식처럼 고정되어서 안전합니다. 흔들림조차도 없네요.

다만 유닛과 핀이 맞물렸을 때 그때는 조심조심해야 되네요. ^^; 살짝살짝 빼면 괜찮은데 어쩌다가 팍 빼려고 그러면 핀이 케이블에서 탈출하려고 합니다.~

이 부분이 더 골치가 아픈데 핀과 케이블을 좀더 확실하게 고정시켜 주는 것이 필요하지 않나 싶네요.  <- 이것 성공하신 분이 계신지요?

아무래도 본래 케이블보다는 힘을 받지 못하더군요.

이보다 더 좋은 방법이 있으면 지도 부탁드립니다.

지금은 그냥 이 케이블로 쓰고 있는데 그럭저럭 만족하네요. 이퀴닉스는 너무 비싸구요.. 케이블 값이 뭐 그리 비싼지 ^^;;

전에 자작해 놓은 게 하나 더 있는데 그걸 스피커케이블과 연결해 볼까도 생각 중입니다. -_-;; 목이 휘청거리지 않을까 두려움도 있지만 ㅎㅎ 자작이니까요 ^^;

좋은 케이블 있으면 추천해 주시겠어요?