첫 PCB를 주문해봤습니다.

by 전석민 posted Mar 18, 2016
?

ESC닫기

얼마전 만든 짬뽕에 앰프부를 바꿔줄 생각으로 만들어 봤습니다.

일단 만들어보자가 첫 동기였구요..ㅋㅋ

빈약한 전원부가 길모어에 좀 그렇기도 해보이고, 소리도 예전에 '와~'했던 기억이

비교대상(모건)에 비해 좀 떨어지는 음색으로 들리는것도 동기였습니다.

용욱님 조언대로 orcad를 이용안하고 kicad를 이용했습니다.

orcad가 좋긴한데, 무겁기도하고..  kicad로도 충분하겠다 싶었습니다. ㅋㅋ

아직 완벽하진 않았지만 재미있었습니다. 뭔가 배운다는게 ^^

구성은 아~~주 예전 공제가 됐던 skel6120과 비슷한 구성인듯합니다.

구글링해서 그나마 제 기준에 나아보이는 회로로 구성을 하고,

opamp부는 15볼트전압을 견뎌주는 이미가지고 있는 AD797을 구성해서 만들계획이었는데,

타카페에서 공제한 디스크리트 오피앰프를 이용해서 추후 개조해볼 생각으로

DIP소켓방식으로 구성했습니다.

기판 크기자체는 5cm x 5cm 매우 작습니다. ㅋㅋ

케이스 자체가 남는공간이 매우작기도 하고..

추후에 간단한 다른 DAC 제작계획에 간단하게 헤드폰 앰프부를 추가해서 모듈처럼 구성할수 있게

만들어 봤습니다.

일단  pcb오는대로 만들어보고 추후 자작기 올리겠습니다.

주문도 재미있었고, 와서 만들기대나 잘 작동해줄까하는 기대 ㅋㅋ

얼른와서 인두들고 싶습니다. ㅎㅎ

Articles

8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23