대략 마무리 했습니다 2

by 손용욱 posted Oct 29, 2015
?

ESC닫기

어제 니치콘이 와서 제가 할수 있는것은 모두 해본것 같습니다

잠깐 들어보았더니 스프그라 콘덴서와 거의 비슷한 성능을 가지고 있네요 DC는 거의 동일하게 측정이 되구요 (0mV~5mV 변함)

어짜피 테스트이니 한번 사용해봐도 좋을것 같은데 1주일 시간만 날렸네요 ㅎㅎ (모든것이 준비가 되어 있는것이 아니였으니 어쩔수 없는것 같구요)

출력쪽에 전해와 병렬로 연결하는 콘덴서는 오일 1uF(영국산 개당 1만원)으로 변경했더니 기존것(신신)과 차이가 많이 나네요

이 콘덴서는 돈에 여유있는한 좋은것으로 하면 될것 같습니다 

케이스 상판도 조각집에가서 따왔습니다 

만들면서 제일 문제가 된것은 물건들이 제작이나 해외에 있는것들의 기다리는 시간이네요 너무 지루 합니다 진도가 안나가니까요 

*히터쪽에 트렌스 입력전압을 8V에서 더 낮추었으면 하는데 어떨까요 아마 부하걸고 6.3V가 나오게 하려면 이정도는 걸어야 하는데 

열이 많이나서 경험 있으신분들의 조언을 구합니다 

*열때문에 이건 겨울용 엠프로 될것 같습니다 ㅠ,.ㅠ 

*만약공제에 들어간다면 케이스가 문제가 될것 같은데 제가 중국쪽에 도면을 넘기고 각자 알아서 받으면 어떨까 하고 생각만 하고 있습니다 

이케이스는 조금 작아서 하나 큰 싸이즈가 있는데  W240 --->380 으로 늘어 남니다 너무 커지네요 

http://world.taobao.com/item/41123187362.htm?spm=a312a.7728556.1414651174895.4.pjIfzd&scm=1007.10146.6070.0&id=41123187362&pvid=06e313f1-504a-446a-bbf2-c9c27fda537c

http://world.taobao.com/item/42352473042.htm?fromSite=main&spm=a312a.7700824.w4002-1656619123.40.HoQs19

여기에 추가 가공비(?)와 운임이 들어가야 합니다

케이스는 아마 귀찬아서 포기할지도 모르겠습니다

Articles