결국.. 5.1 셋트로 구입했습니다.. ㅡ_ㅡ;;

by 이준 posted Dec 08, 2004
?

ESC닫기

이리저리.. 찾아도 보고.. 계산도 해봤는데...

그냥.. 구입하는편이 더 싸더군요..

그래서 걸국 구입한게..

오자키 EM-928이네요.. 43000원...

집에 도착하자마자.. 바로.. 앰프부를 분해해봤죠..

그랬더니.. 앰프에 사용된 IC가...

TDA2030A 이녀석이더군요... ㅡ_ㅡ;;;

TDA2030A 하나.. 그리고 다리 열여섯개 달린 IC 세개..

열여섯개 다리 달린 IC는 위에 방열판이 붙어있어서.. 이름을 알 수 없었네요..

우퍼는 셋트에 들어있는 녀석으로 사용하고.. 나머지 프론트 리어 센터는.. 원래 있던 녀석들로 사용중입니다..

아.. 그리고.. 오자키 스피커가 또하나 있는데.. (2채널짜리..) 이녀석도..

혹시나 하고 열어보니.. 이녀석은 D2030A라고 써있네요..?

그리고.. 또하나... 6련 볼륨이 들어있었구요... (5.1앰프)

그리고.. 6련볼륨까지 포함해서.. 전부 50K B형이더군요..?

그런데.. 별 차이를 느끼지 못하는걸 보면... PCB에 B형볼륨을

A형으로 바꿔주는.. 그런 회로가 있는걸까요..?

2채널 앰프부 역시.. 볼륨.. 베이스, 트래블.. 전부 50K B형이던데..

하여튼.. 만족스럽네요...

용산 들른길에.. 전자랜드지하 들러서.. 이것저것.. 사왔네요..

휴대용앰프 제작하려고... ㅋ... 이번엔.. 성공해야 할텐데...