청계천이 70,80년대 부품 구할 곳으론 최고일겁니다.

by 엄수호 posted Jul 12, 2015
?

ESC닫기

70년대에는 세운상가가 우리 집과 그리 멀지 않아서 학교 끝나면 거의 매일 들렀습니다.

구경도 가고 물건도 사고....

그 때 갔던 곳 중 은포전자 경우는 아직도 영업하시는 곳입니다.

몇달전 들렀을 때 혹시  저 아시냐고 물어보니 립서비스인지는 모르겠으나 알것 같다는 말씀 하십니다.

그 당시 나왔던 키트 회사중 쥬피터 라고 아시는 분 있을까요?

그 곳에서 잠깐 일했던 적도 있습니다.

라디오, 소출력 앰프 키트 시리즈 꽤 많았었죠.

지금도 돌아다녀 보면 7,80년대 부품 쟁여 놓고 파는 곳 많습니다.

제일 많이 아는 성남전자도 그런 곳 일겁니다.

요 아래 모건존스 글 중에 신신 MKT 콘덴서 파는 곳도 그런 곳입니다.

그 곳 사장님은 그 당시 팔던 부품을 재고 안고 있던 건지 꽤 많이 팔고 계십니다.

종류가 많진 않지만 60년대 진공관에 많이 사용하던 탄소저항(피막이 아닙니다)도 있었습니다.

아주 고급 부품은 없는 듯 하지만 찾으면 꽤 나올 거라 봅니다.

문제는 알려 드리고 싶어도 싹 사가는 분이 꽤 있다 합니다.

저도 그 곳 몰랐는 데 알려 주신 분이 그 곳을 소개했더니 특정 부품을 전부 다 가져갔다고 합니다.

그래서 공개할까 말까 생각하고 있습니다.

Articles

2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17