으우... 다이아몬드 앰프... ㅠ_ㅠ...

by 이준 posted Dec 07, 2004
?

ESC닫기

제 다이아몬드 앰프가.. 고장났어요... ㅠ_ㅠ...

증상은.. 8개의 TR중에 하나만 열이 심하게 나고.. 그쪽 채널이 소리가 작습니다...

전원을 꺼도 그쪽채널만 소리가 미세하게 들리고.. 반대쪽은 안들립니다...

그래서.. 재료를 사와서.. 다시 만들어 봤는데...

이녀석 역시.. 그렇게 되더군요...

혹시나.. 볼륨 문제인가.. 싶어서 볼륨만 테스트 해봤는데... 볼륨에는 이상 없구요..

아무리 뚫어져라 쳐다봐도.... 모르겠습니다...

아무래도.. 제 인두질 능력이... 신정섭님 수준이 되지 못하니...

그래서 어딘가 쇼트가 난것 같은데....

세번째 만들었을때는 잘 되더만....

그때 소리를 잊지 못해서.. 한번더 만들어 보려고 합니다...

지금까지.. 다이아몬드 앰프만 네번째 만들었네요... ㅠ_ㅠ...

이번에는.. 정섭님이 올리신 앰프부 회로도를 보고..

가능한한 제가 만들기 쉽게... 설계를 해봤습니다...

물론.. 휴대용이니까... 크기역시 작아야 겠죠....

방안지에 그리긴 했는데... 이제 컴퓨터로 옮겨서..

회원님들께 제가 만든 설계가 가능한지 여쭤보려고 합니다....

컴퓨터로 옮겨서.. 조금있다가 올려보도록 하죠... 질답란에... ^^;

그럼... 페인트 만지러 갑니다.. ^-^/