진공관 자료는 뭐가 정확한건지 모르겠네요

by 전석민 posted Jul 06, 2015
?

ESC닫기

사진 (1).JPG

원체 무지랭이라서 지인중 고수분이 계셔서 이것저것 가르침을 받던중 발견한 자료입니다

여기 스팩대로라면 2번 3번 진공관같은경우 1번 플레이트단에 너무 높은 전압이 걸리는듯하고요

(아마 한쪽채널만쓰는것이라서 1번 핀에 걸리는 전압은 무시하는것인가 싶기도 하구요 제기준 218v 219v)

6번핀에 걸리는 전압이 2번 3번 진공관 각각  112v 102v 인걸 보더라도 이자료에 나온 전압보단 다소 높은 수치이네요

다른 자료는 또 100볼트가 넘게 나온 자료도 있는걸보면 ㅋㅋ 역시 이런면들도 아날로그 감성이 느껴집니다

주말에 앰프부까지 완성하고 한쪽 채널만 나와서 엄수호님의 큰 도움으로 문제도 해결했구요

1번 진공관이 초단이고 2, 3번이 각 양쪽 채널증폭단인듯한데요 플레이트 전압이 대략 위에 적은대로 10볼트정도 차이가 생기는데요

이게 양쪽 밸런스차이가 생기는 문제로 이어질수 있을까요??

고수님들 의견좀 부탁드립니다

Articles