자유 게시판(free) - 헤드폰 앰프에 대한 자유 게시판 (정치,경제,문화,개인 사생활 ....등은 삭제 조치사항입니다.)

dt231 구입했습니다..

?

?

헤드폰 샵에서 중고를 구입할까 며칠을 별렀지만 별 소득이 없더군요.. 3만원대에서 끊을려고 했는데 대부분 4만원정도를 부르시더라구요.. 4만원이면 그냥 새거 사야겠다는 생각에 무작정 청계천으로 나갔습니다..
아세아 상가쪽을 돌면서 물어봐도 안팔더군요..씨가 말랐나 봅니다.. 어느 가게의 친절하신 분이 전화해가면서 물어보셨는데 7만원에 파는 가게 하나 찾으시고, 나머지는 팔아본지 오래됬다는 말씀을 하시더랍니다..--;
할수없이 집으로 돌아갈까 하다 그냥 구경삼아 세운상가 쪽으로 돌면서 여기저기 물어봤는데, 2층의 어느 가게분이 또 친절하시게도 아래층의 수입전문상가 쪽의 가게에 가면 살수 있다고 하셔서 다시 내려갔습니다..
그 쪽은 처음 가봤는데 휘황찬란 하더군요..--
xx미디어라는 곳에서 6장에 구입했습니다.. shure마이크 전문점인가 봅니다.. 아저씨께서 생각했던 것보다 싼 가격을 처음에 부르셔서 좀 당황스러웠지만 모르는 척하고 깍아 보려 했습니다만, 안깍아 주시더군요.. 장부보시더니 63000원에 들어오는 물건이라고 합니다.. (모르는 척 해서 죄송합니다--)
예산상 남은 돈으로 볼륨, 노브, 스테레오잭등을 구입해서 왔는데 이상하게 뿌듯하더군요..
집에 와서 마이어에 연결해서 들어봤는데, 고음이 좀 쏘는 듯한지 날카로운 건지 여하튼 그런 느낌입니다.. 고시원에 cdp에 메타연결해놓고 집으로 와버렸는데요..
밤새 고생할 dt231을 생각하니 마음이 아프지만, 아픈 만큼 성숙하니까... 내일은 좀더 좋은 소리를 들려주었으면 하네요..
근데 얼마나 지나야 제소리를 내줄지...

• ?
    조자휘 2004.11.24 19:40
    세운상가에서 길건너면 베이어다이나믹스 대리점 있는데 거긴 가보셧는지요. 제가 한번 가보았는데 터무니 없는 가격을 제시하더군요. 231 갤러틱을 7만3천원으로 영락 소리사도 그곳은 조금은 더 저렴하더군요. 저는 한 인터넷 쇼핑몰에서 아주 저렴하게 구입하였지요. 저도 처음 쓸때 치찰음이 심해서 못견디어 팔려고 생각 까지 하였습니다. 하지만 6개월이 지나고 1년이 다되어 가니까 괜찮아 지더군요. 헤드폰이 번인이 된것이 아니라 귀가 적응해가는 느낌으로요. 하여튼 만족 하시고 쓰실수있을겁니다. 번인은 너무 신경쓰지 마세요. 스트레스만 싸이니까요.어느날 문득 아!!! 하는 느낌이 납니다.하여튼 정말 축하 드림니다. 좋은 물건입니다.
  • ?
    조자휘 2004.11.24 19:44
    아 그리고 처음엔 압박감이 좀 심해서 귀 언저리 부분이 조금 아픔니다.그러다고 너무 억지로 양옆으로 늘리지 마세요. 전 처음 너무 늘려놔가지고 지금 너무 늘어나 있어 머리를 흔들면 흘러내림니다.
  • ?
    박재영 2004.11.24 20:36
    한 30분 쓰니까 귓바퀴가 아프긴 아픈데, 그것보다는 귀에서 열이 나는게 더 참기 힘들더군요..^^ 6개월은 --; 당황스럽네요...
  • ?
    이학민 2004.11.25 01:21
    괜찮은 헤드폰입니다.. 잘 쓰세요.. ^^
  • ?
    안인우 2004.11.26 00:29
    저도 바로 며칠 전에 중고로 구입했습니다. 원래 A900을 사용하는데 A900에 비해 크게 뒤떨어지지 않는다는 느낌을 받았습니다(가격차이는.......!!) 재영님 말씀처럼 고음이 약간 쏘는 경향이 있는데 너무 부드러운 A900에 비해 오히려 좋았습니다. 제가 트럼펫이나 하모니카, 색소폰 소리를 참 좋아하는데 A900은 그 하이톤을 약간 뭉개는 경향이 있어서 말이죠.. 저도 구입 후 대만족하며 사용하고 있습니다^^ 재영님도 잘 쓰세요~
  • ?
    박재영 2004.11.26 09:52
    아 저도 하모니카 소리를 좋아하는데.. 왠지 숨결이 살아있는것 같아서요.. 카우보이비밥 ost에 있던 하모니카 연주를 즐겨듣습니다.. 지금 40시간째 번인중인데, 쏘는 느낌은 조금 줄긴 했습니다만, 그다지 차이는 없는 듯 하네요.. 20시간 정도만 더 해보고, 안되면 귀를 에이징 시킬까 생각중입니다..
  • ?
    안인우 2004.11.28 22:17
    귀는 이미 에이징 중이지 않나요? ^^;;;; 저는 중고로 사서 그런지 에이징은 잘된 편 같더군요(파시는 분이 그리 말씀하시니...^^)