모건존스 주의사항 한가지

by 손용욱 posted Jun 12, 2015
?

ESC닫기

원래 제작기를 만들려고 했는데 만들기 어려운 부분이 없는거 같아서 나중에 케이스 나오면 케이스 조립에 대한것만 몆자 적겠습니다

주의사항 이랄것도 없고 저도 이미 만들어 보았고 벌써 만드신 분들도 있으실 것입니다

기판에 있는 콘덴서 극성과 다이오드 극성에만 주의 하시고 전기를 넣은후 콘덴서만 쇼트 시키지 않으면 문제가 없을것 입니다

저도 콘덴서는 만저보지 않아서 감전까지는 잘 모르겠습니다

그리고 LED만 주의하시면 될것으로 보여 이것만 사진 첨부 하겠습니다

LED다리를 기판쪽으로 바짝 붙이면 히터가 쇼트가 나니 주의 하세요

1. 먼저 진공관 소켓을 땜해주시고

2. 3mmLED를 구멍으로 끝까지 넣고 롱 로우즈를 그림처럼 잡습니다

4. 잡은 상태에서  LED를 뺀후 아래 그림과 같이 E자 모양으로 만든후 다리를 적당히 자름니다

이때 극성이잘못될수 있으니 표시를 알아서 해주세요

5. 다 만드시면 아래쳐럼 됨니다

이렇게 한 이유는 LED가 나가면 교환하기 위해서 입니다

그리고 마지막으로 주의할실점은 패턴이 너무 커서 인두를 오래 지져야 부품을 교환할수 있으니 저항다리는 구부리지 마시고 작업하고

부품 삽입후 반드시 두번은 확인하세요

저도 위의 사진에벨톤 진공관소켓을 탈거 하느라 기판이 일어났습니다

마지막으로 V커팅은 케이스에 따라서 하시던지 마시던지 하세요

커팅을 안하실거면 그 부분에 납을 두껍게 먹이면 연결을 하실수 있구요 위 아래쪽으로 하게 만들었습니다

그림에 보이는 파란부분 입니다

문의사항은 이 계시물 댓글로 받겠습니다

그리고 꼭 기판은 세척해 주세요 노이즈의 원인이 될수 있습니다