간만에 용산들러서 부품 몇가지를 사왔습니다.

by 엄수호 posted Feb 24, 2015
?

ESC닫기

연휴 끝무렵에 장터에서 사진과 같은 12V용 컴프레셔를 4만원에 팔길레 얼른 흡입했습니다.

마침 근처 동네 분이시라 그 날 바로 받았습니다.

전 사용자 분은 거의 사용하지 않았다고 하던데 맞는 것 같습니다.

에어건이 따로 없어 오늘 용산 나간 김에 샀습니다.

건 사면서 알게 된 건데 저 컴프레셔가 자동차바퀴 충전용인  것 같다고 하더군요.

일반 220V 용 건 연결부위가 반대로 되어 있어 연결부분을 보더니 공구상에서 알려 주더군요.

저 건과 케이블을 사면서 연결부위를 맞게 개조했습니다.

예전에 220V용이 있었는 데 이게 보기보다 무겁고 보관도 부담 스러웠었는 데 기기 일부가 파손되서

버려서 컴퓨터 청소할 때 상당히 아쉬웠는 데 이젠 걱정 없게 되었네요.

전원은 사용안하는 컴파워로 물려보니 잘 돌아 갑니다. 

220V용 처럼 계속 압축공기를 사용할 순 없지만 계속 쏘지 않아도 먼지 터는 데는 문제 없습니다.

일반 압축캔으로 된 것 보다 100배 좋습니다.

Articles

5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20