공구품 오늘 보냅니다. CJ 입니다.

by 엄수호 posted Oct 08, 2014
?

ESC닫기

공구했던 스피커 보호 회로 기판과 부품, 릴레이 오늘 보냅니다.

주의점이라기 보다 알아두면 좋을 것 같은 것 팁입니다.

1.  SP OFF 단자가 있습니다. 이건 앰프전원을 끄지 않고 임의로 스피커를 끄는 신호선입니다.

+5 V 정도 전압을 걸면 릴레이가 OFF 됩니다.

사용안하시려면 O4, R11,R12를 꽂지 않으면 됩니다.

2. R10 은 사용하지 않는 저항입니다. 아예 없습니다. 점퍼 같은 걸로 연결하지 마세요.

3. 그라운드 패턴 땜이 어려울 수 있습니다. 인두기 온도를 약 320도 정도로 올리시고 땜하세요.

무연납이라면 조금 더 올려서 떔하세요.

4. D1, D2 는 A가 긴다리입니다. LED를 기판에 땜해도 되지만 나중에 LED를 케이스에 붙여서 표시하려면

LED를 기판에 작업하지 마세요.

5. 처음 전원이 연결되면 D2(빨강)이 켜저 있다 몇초후 릴레이가 작동하면서 꺼지고 D1(녹색)이 켜집니다.

D2(빨강)은 스피커에 DC가 걸려서 릴레이가 꺼져도 켜집니다.  

6. 기판과 선연결하는 핀은 따로 제공하지 않습니다. 가능한 바로 땜하세요.

가지고 있는 핀으로 작업하세요. 금도금 된 핀이 개당 500-600원선입니다.

헤드폰기판이 취소되면서 입금된 금액을 환불도 해드려야 되서 몇분에겐 문자도 갈겁니다.