혹시 CHA-47 만들어서 테스트해보신 분 계신가요??

by 윤영석 posted May 20, 2014
?

ESC닫기

테스트 헤드폰은 대륙의 실수 HI-2050 입니다.

비교청음은 씨모이,, 차동앰프, CHA-47 입니다.

CHA-47 욘석은 어제 잠시 음악 들을때는 좋더군요..

좀 켜놓고 들으니.. 소리가 조금 째집니다. 찌찍거리구요.. 왜 그럴까요?

듣기가 거북스러울 정도랄까요.. 냉땜 이런거 없습니다. 다시 땜질 정리 다 해줬구요.

혹시나 OPA2134가 문제일까 싶어서 집에 2개 여유분 있던 녀석으로 교체까지 했습니다.

문제가 좀 있는 듯 한데요..

이글 쓰다가 헤드폰 대신에 CoAxial 이어폰으로 교체해봤습니다.

음... 전혀 문제가 없네요.. 헉,,, ㅠ.ㅠ

당황했습니다... 헐,,,

일단 소리 비교해보니...

씨모이를 못따라갑니다. 전 솔직히 씨모이가 훨씬 더 듣기 좋으네요..

제가 좋아하는 음악으로 비교해봤습니다.

씨모이가 훨씬 더 듣기가 좋네요.. ㅋㅋ 물론 CHA-47,, 욘석도 나쁘다는건 아닙니다만..

비교해서 들어보니 완전 차이가 나는군요.. ^^

대륙의 실수를 가지고 소리 들어보면..

당연한 결과이겠지만,,, ㅋㅋ 차동앰프가 훨씬 좋구요.. 씨모이도 무시못할 위력(?)을 보여주네요..

CoAxial 이어폰,, 욘석도 참 맘에 드는 녀석인데요.. 제 귀가 좀 작아서리.. ㅡ.ㅡa

흠... 쓰다보니 이상하게 흘러가네요.. 죄송합니다.

CHA-47 이녀석으로 대륙의 실수 HI-2050 헤드폰으로 음악 들어보다가 완전 당황스러워 글 남기려다 이렇게 흘러왔네요.

CHA-47은 HI-2050과는 궁합이 전혀 안맞는가봅니다.

하지만, CoAxial 이어폰과는 궁합이 좋으네요. 소리 좋습니다.

공제 해주신 분과 부품 수급에 노력해주신 수호님께 감사드립니다.

행복한 하루 되세요~

Articles