중고 계측기 사시는 분은 이거 하나 아시기 바랍니다.

by 엄수호 posted Apr 30, 2014
?

ESC닫기

저도 중고 계측기 장터에서 많이 구입했습니다.

3,40년전에는 중고 개념이 없었기에 신품만 샀습니다.

80년 초에 산 20m 오실로스프가 그 때 40만원에 샀습니다.

그 당시 40만원이면 어마어마? 한 돈이었습니다.ㅠㅠ

지금은 거의 3,4만원이면 삽니다.

괞찬은 회사제품 중고 100m라면 20만원 할겁니다.

문제는 파는 분이 속이고 팔면 정말 개판인 것 잘못사게되죠.

안목이 필요하죠.

중고 계측기는 반드시 확인하고 사야합니다.

전에 제가 이런 경우 있었습니다.

40m 스코프와 400m 스코프가 있지만 욕심에 100m 중고 싸게 나온 게 있어 구입했습니다.

판매자가 이상없는 사진 올렸지만 가져 와서 확인하니 불량입니다.

불량 사진 찍어서 판매자에게 보내주니 이상없었는 데 라면서 다시 보내달랍니다.

가져오기도 멀리가서 직접 가져왔고 다시 갔다주고....

이 핑계 저 핑계 에 근 1년 만에 환불 받았습니다.

그 것도 무슨 이유인지 5000원 깍아서 환불하더군요. 

그 리고 다시 반값정도에 판매 글 올리더군요.

반품없는 조건으로 판매글 올리는 데 자긴 이렇게 이상없다는 사진이 1년전 사진을 다시 올립디다.

그리고 몇시간뒤 팔렸답니다.

샀다면 산 사람 덤테기죠.

이런 점 감안 하시란 겁니다.

Articles

7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22