SRPP 소리는 들어봤네요..

by 김재용(lovefalls) posted Mar 21, 2014
?

ESC닫기

진공관 불량을 확인할 길이 없어 빠른 시간 안에 확인을 해봐야 했기에 

퇴근 후 짬짬히 만들어 봤습니다.

기타 부속 들을 주문하지 못하여 걱정을 했는데...

다행히 220v 연결 소켓을 뜯어놓은 것이 있어 전원 쪽에 연결 하고 엄수호님의 조언 글을 꼼꼼히 읽어보고 연결해서 

조립 후 소리가 들리는 것을 확인 했습니다.

임시로 볼륨에 핀을 꼽아 들어봤는데 잡음이 웅~~ 하는 잡음이 심하게 들려 난감하고...

볼륨을 좌우로 돌리면 한쪽이 점점 작아지면서 한쪽만 들리네요...

아무래도 볼륨과 3.5파이, 2.5 파이 핀번호가 맞지 않는 것 같은데... 확인을 해봐야 할 듯 합니다. -_-;

볼륨 안거치고 입력에 바로 넣고 출력에 이어폰을 바로 연결해서 들어보니 깨끗하게 들리네요.

혹시 3.5 파이 잭 핀 3개는 어찌 되는지 아시면 조언 부탁 드립니다. 

===   입구

|

|   |

이렇게 되어 있는데.. 윗쪽이 G맞죠? 그럼 좌가 L 우가 R이 맞죠?

암튼 소리를 듣는 것을 성공하니 왠지 뿌듯하네요 ^^

얼른 케이스도 이쁘게 맞춰봐야겠네요.

도움 주신 분들께 감사드립니다. ^^