SRPP+OP 케이스 진행 경과입니다.

by 황인창(ichwang) posted Mar 11, 2014
?

ESC닫기

어제 CNC공장에 가서 기본 가공만 해왔습니다.

전면과 옆면을 8mm로 했더니 시간이 엄청 오래 걸리더군요.. ㅠㅠ

첫 가공이고 샘플 가공이다 보니 시행착오도 좀 발생했구요...

글씨 조각도 원래 디자인한 서체가 아니라서 옆으로 많이 길어졌습니다.

여기에서 조금만 손봐서 아노다이징까지 마무리하면 참 보기는 좋을 것 같았습니다.

하지만 일단 2세트를 샘플로 가공했는데 CNC 가공비만 18만원을 요구하더군요.

이런 저런 핑계로 가격을 좀 깎긴 했지만 실제 가공에 들어갔을 때 1세트당 단가를 많이 낮추기 힘들 것 같습니다.

탭 내고 샌딩해서 아노다이징까지 마무리를 하면 대충 단가가 12~15만원정도 될 것 같습니다.

이것도 최소 50세트 이상 100세트가 넘어가야 하는데 과연 수요가 그만큼 될까 싶기도 하구요...

이대로 일단 수요조사를 해볼까요?

아니면 중단할까요?

참 고민입니다... ㅠㅠ

Articles