SRPP 만들었는데 웅 소리가 나네요ㅜㅜ

by 조대현 posted Feb 15, 2014
?

ESC닫기

크기변환_사진 2014. 2. 15. 오전 5 07 12.jpg 크기변환_사진 2014. 2. 15. 오전 7 34 42.jpg

SRPP + OP를 어제 새벽에 만들었습니다.
커넥터나 볼륨은 케이스가 아직 준비되지 않아서 임시로 붙였구요

청취소감은...잘 나올 때는 소리가 꽤 좋은 것 같았습니다.
이게 왜 이런가 하면요
저녁에 잠깐 산소용 케이스에 연결하고
소스는 D2 MP3P, 출력은 젠하이져 px200으로 테스트 했습니다

웅~~~~하는 소리가 나더군요

헉! 해서 보니
제가 OP앞에 LED용 2K 저항을 하나 빼 먹었더군요

저항을 찾아서 붙이니 소리가 잘 나오더군요
잠깐이지만 소리 좋더군요>..<

문제는 오늘 새벽에 볼륨이랑 입력, 출력단자들을 작업해서 다시 듣는데 다시 웅~~~~~하는 소리가 지속적으로 생기네요ㅜㅜ

전원부 문제일지, 제대로 안 만들고 전원 넣어서 진공관에 이상이 생긴건지....

아 잠깐의 행복함만 맛 보았네요ㅜㅜ

Articles