자유 게시판(free) - 헤드폰 앰프에 대한 자유 게시판 (정치,경제,문화,개인 사생활 ....등은 삭제 조치사항입니다.)
?

?

요즘 주목을 받고 있는 영화 이퀼리브리엄을 보았습니다.
영화관에서 본것은 아니지만 시간되면 영화관에서 다시 한번 보고 싶군요.
10월 2일 개봉 개봉 예정입니다..
주인공은 "아메리칸 사이코"에 출현했던 ???입니다.. 이름이 기억나질 않네요.. ㅎㅎ
아메리칸 사이코에서 주인공의 복합적인 심리 상태의 변화를 섬뜩하리만큼 표현해낸 것처럼 이퀼리브리엄에서도 감정이 철저히 통제되는 미래사회에서 고뇌하는 신부(법집행자)의 내면 연기를 잘 소화해내고 있습니다. 또한 화려하고 새로운 총격전술 영상이 뇌리에 남는군요..
액션 영화를 좋아하시는 분이라면 꼭 한번 보셨으면 하는 영화입니다. ^^
영화 감상 후 Equilibrium의 뜻을 다시 한번 음미해 보시는 것도 좋을듯 하구요..

하하 그럼 회원 여러분들 오늘도 즐거운 하루되세요..

(^________________________________^)//
  • ?
    이복열 2003.09.29 16:56
    미래면 당연히 SF물 이겠군요. 하하 저도 SF물만 봅니다..
    울고 짜는것 혹은 현대물은 거의 보지 않지요.
    저도 구해서 봐야겠군요.
  • ?
    이학민 2003.09.29 17:32
    하핫.. 장쾌한 액션이라면.. 저도 즐깁니다.. 꼭 가서 봐야겠네요..^^
  • ?
    박원웅 2003.09.29 18:02
    꼭 보세요.. 황당한 매트릭스 리로디드보다 더 재미 있다고 생각됩니다. 상황 설정도 새롭고 권총을 이용한 접근총격무술(?)도 참 볼만합니다.
    개인적인 생각입니다. 영화란 보는 사람에 따라 저마다 느끼는 것이 틀리니까요^^
  • ?
    김건우 2003.09.29 18:28
    요사이 저도 액션에 굶주린터라...^^a
    저도 구해서 봐야겠습니다^^ 예고편이 화려하더군요~^^
  • ?
    이광용 2003.09.29 20:53
    전 이젠 중독이되서 아무리많은 총알과 폭약을써봐야
    별감흥이 없더군요 이것도 그부류고..제목은 화학시간을 연상시키는
    제목과는 아무상관없는 영화
  • ?
    이제왕 2003.09.29 23:01
    저는 학교영어수업시간;에 봤는데요....
    후반쯤 가면 액션신이 장난이 아니죠~
    우오~ 진짜 멋있었습니다....
  • ?
    정희섭 2003.09.29 23:01
    음 권총이.... 커스텀 권총이죠. 베레타를 기본으로 하고 컴펜세이터가 달린...
    베레타에도 돌핀이라는 걸출한 기관권총이 있으니. 불가능하지도 않죠.
  • ?
    최문협 2003.09.29 23:59
    용산에서 잠깐 보긴했는데... 주인공의 액션도 대단하지만
    주인공의 액션을 위해 무기를 재공하고
    제대로 공격도 못 해본체 죽어가는 액스트라들이 불쌍해 보이는건 저뿐일까요??
  • ?
    임계종 2003.09.30 00:40
    저도 SF액션물을 좋아합니다만,
    저는 선전만 보고 홍콩식의 허풍이 심한 영화일거라는 짐작을 했었습니다.
    하지만, 여러분들 말씀을 들어보니 꼭 보고싶어지네요.

• ?
    장순규 2003.09.30 03:24
    음....... 엄밀히 말하면.....

총싸움 장면은 하나 하나가 정말 압권입니다만(원츄~ 수준), 정말이지 이건 꼭 봐야된다 생각될정도
    권총을 쏘면서 공격하고, 권총을 쳐내면서 방어하는 식으로 근접전을 펼치는데.... 진땀 날 정돕니다.
    머리 바로 옆에서 권총이 발사된다고 생각하면.... 그 긴장이란.... ㅡㅡ;

하지만....엉성한 스토리 라인이나 이미지 메이킹 등등은
    매트릭스 신드롬이 낳은 아류작이 아닐까 싶을정도로 꿀꿀합니다.
    친구 중에는 매트릭스 따라쟁이라고까지 하더군요.....
    게다가 엔딩은 어찌나 허무한지.... ㅡㅡ;

어쨌거나..... 권총술??? 씬들은 정말 압권입니다.
    매트릭스에서 차라리 니오가 이런 무술을 했었더라면 훨씬 더 신선하지 않았을까....
    & 아울러 미국내에서 학생 총기사고가 초급증 하지 않았을까.... 생각해봅니다....ㅋㅋ

• ?
    정희섭 2003.09.30 19:41
    매트릭스의 아류작은 아닙니다.

분명히 제작 시작은 매트릭스보다 먼저였고 단지 매트릭스와 같이 개봉 하면 매트릭스쪽으로 사람들이 몰려가기때문에
    개봉 지금에서야 한거죠... 매트릭스 아류작일수는 없습니다.
  • ?
    장순규 2003.10.03 23:27
    저는 아류라는 말은 안했습니다 ^^;

그저 스타일이 비슷하여 아류작처럼 보인다고 했을 뿐입니다. 물론 싸우는 대상 등은 틀리지요. ^^;

션 빈(초장에 주인공한테 죽는 동료 사제) 이라는 중견 배우가 나오는걸 봐서도
    하나포스 프리미엄서비스에 나오는 핫바지 B급 영화라고 보기는 힘듭니다.

제작년도가 매트릭스2 보다 먼저란 말씀을 하시는 것 같으네요.... ^^
    1보다는 제작이 늦게 된 것은 사실입니다. 1에서 어느정도 영감을 얻었을 수는 있겠지요.

사실 또 이렇게 솜솜 뜯어보면 그다지 닮은 것도 없답니다. 뭐..... 보는 사람의 시각 차이 아니겠습니까?